Блог портала New Author

Лататуйчик

Аватар пользователя Сазонова Ирина
Рейтинг:
22

Алёшка водил игрушечной машинкой по своей маленькой ладошке. Туда-сюда, туда-сюда. Щекотно. Сидя на круглом коврике, среди разбросанных кубиков конструктора, прислушивался, о чем говорят мама и тетя Валя. Ему удалось уловить лишь обрывки фраз, доносившиеся из кухни.
- У Алёши порок сердца, требуется операция… деньги… сто пятьдесят тысяч… есть небольшая сумма… этого не хватит, а операцию нужно сделать, как можно раньше… иначе…- и всхлипывания.
Алёшка бросил машинку и побежал на кухню:
- Мама, не плачь! Мама!

Танцующая жизнь

Аватар пользователя Сазонова Ирина
Рейтинг:
10


В шкатулке маленькой моей

Не счесть числа камней бесценных.

Брилльянты опыта храню

Средь волн, бушующей Вселенной

В пучине жизни многолетней.

22. Леночка. Удобный гаджет

Аватар пользователя Сазонова Ирина
Рейтинг:
6

Лена вернулась из больницы домой, мысленно переваривая диалог с мамой. Женщина рассказала дочери, что в тот момент, у нее возникла боль в голове, не удержалась, голова закружилась и… дальше ничего не помнит. Провалилась в темную бездну. Очнулась на больничной койке, в окружении врачей. «Почему мама так внезапно упала? Неужели, Эдуард приложил к этому руку? Но, Эдуарду не выгодно это, он торопился с помолвкой… а, может, здесь замешаны цинтакианцы? Очень похоже на случай, произошедший с мужчиной на экране и психиатром».

21. Леночка. В городском парке

Аватар пользователя Сазонова Ирина
Рейтинг:
7

- …К сожалению, у моей жены – несчастье, она упала с лестницы и сильно ударилась головой. Нет-нет, все в порядке. Только перелом руки и сотрясение мозга, сейчас она в больнице. Простите, но мы вынуждены отложить помолвку до тех пор, пока она не поправится – Лена, сквозь сон услышала, как отец с кем-то разговаривал по телефону. Осознание того, что маме становится лучше, ее радовало. Не менее приятным было и то, что пришлось отложить ненавистную помолвку. Был выходной, и Лене не нужно было идти в школу.

20. Леночка. Мама

Аватар пользователя Сазонова Ирина
Рейтинг:
7

После разговора с Эдуардом, Лена пошла на уроки, хотя ей совсем не хотелось учиться. Там будет он, Сергей, человек, разбивший ее сердце вдребезги. Нет, он не увидит ее слез. «Надо стараться держать хвост пистолетом. Может быть, когда-нибудь, он узнает правду обо всем. Но сейчас нужно быть сильной». С этими мыслями Лена села на свое место, возле окна. Был урок информатики. Учеба вообще не шла в голову. Вскоре, занятия закончились, и девушка собирала учебники, чтобы пойти домой, как вдруг, заметила, что к Сергею подошла одноклассница Лариса.

19. Леночка. Таблетки

Аватар пользователя Сазонова Ирина
Рейтинг:
5


- Привет, Леночка. Я потерял тебя, хорошо, что одноклассники подсказали, в каком направлении ты ушла. Пропускаешь уроки? Нехорошо. Будущая жена правителя мира, должна быть образованной.

18. Леночка. Я не одинока

Аватар пользователя Сазонова Ирина
Рейтинг:
4

- Не плачь! – Послышался детский голосок, откуда-то из-за спины. Лена, смахнув слезу, медленно обернулась и увидела маленькую девочку с темными волосами. Ту девочку, из сна, которая помогла ей, подсказав, где находилась камера или чип для слежки. Девочка присела на лавку, рядом с Леной. И заговорила:
- Я знаю, как тебе тяжело, но ты должна быть сильной. От тебя зависит жизнь на планете Земля.
«Удивительно, такая маленькая, а размышляет, как взрослая, в четыре года не каждая девочка может такое говорить». - Подумала Лена и задала вопрос:
- Кто ты?
- Я – это ты.
- Ка-ак?

17. Леночка. Сергей

Аватар пользователя Сазонова Ирина
Рейтинг:
5

Прошло уже несколько дней, как Лена закончила лечение в больнице. Врач прописала ей лекарства, которые не продают в аптеках. Благодаря им, девушка не превращалась в монстра. Утром рано, она собиралась в школу. Мысли о Сереже не давали ей покоя. По ступеням, спускаясь в зал, девушка поздоровалась с мамой.
- Дорогая, мы с папой решили, что в ближайшие выходные устроим твою помолвку. Пригласим семью Мотаниных к нам. Праздник будет проходить в узком кругу. Как ты на это смотришь?

16. Леночка. Собрание

Аватар пользователя Сазонова Ирина
Рейтинг:
5

Зал был заполнен. На бордовых, бархатных креслах восседали нарядные гости. Перед сценой стояло несколько накрытых столиков с фруктами, водой, соком.
- Это для особых персон, - шепнула мама Лене на ухо. – Наш столик во-он там. Это все Эдуард организовал, представляешь?
Она указала на место, находившийся прямо возле сцены. Горделивая улыбка растянулась на лице женщины. Лена присела на высокий стул, рядом со своими родителями. Милая официантка подошла к столику и, наклонившись над ней, спросила, не желает ли та чего-нибудь?
- Нет, спасибо. – У Лены вообще не было аппетита.

15. Леночка. Психиатр

Аватар пользователя Сазонова Ирина
Рейтинг:
7

Леночка очнулась. Она, как ни в чем не бывало, лежала в больничной палате, на своей кровати. В висках пульсировала боль. Что это было? Реальное похищение или страшный сон? В дверь постучали.
- Доброе утро. – На пороге стоял светловолосый мужчина, смотрел на сонную девушку и улыбался. – Меня зовут Виктор Владимирович, я – ваш психиатр. Вы вчера, так сладко спали, что я не посмел вас беспокоить. Как самочувствие?
- Нормально, голова только побаливает. – Лена села на кровати, поправляя спутанные волосы.