Блог портала New Author

Темница

Аватар пользователя satb
Рейтинг:
16

Я спускался в подземелье, по пятидесяти пяти ступенькам, где располагался магазин "Всё по пятьдесят пять".

Наконец, пришёл. Пятьдесят пять полок. Но почему-то пустые.

-А чего сейчас купишь на эти гроши, - пояснил охранник.

Я стал выходить, но дорогу мне преградили пятьдесят пять бугаёв:

-Так просто не уйдёшь. Плати выкуп - пятьдесят пять тысяч.

-Не буду.

-Тогда сиди здесь пятьдесят пять лет.

Так и сижу.

Иван Сергеевич

Аватар пользователя satb
Рейтинг:
8

Живёт такой Иван Сергеевич. Мужчина серьёзный, непьющий и работящий. Жёнам не изменял. И ничего худого и компрометирующего про него не известно.

Но всякий, оказавшийся в сфере влияния Ивана Сергеевича, умирал через месяц-другой. Коллеги по работе мёрли как мухи. Подъезд, где живёт Иван Сергеевич почти что необитаем. Три жены померли одна за другой.

Заинтересовалась милиция. И выяснила следующее. Иван Сергеевич никого не травил, не душил, не убивал и вообще вёл себя смирно и обходительно. Так что состава преступления нет.

Зловещий бабец

Аватар пользователя satb
Рейтинг:
14


Вчера, на спиритическом сеансе у графини Гробокопательской вызывали дух Генриха VIII. Тот передал из потусторонних миров следующее сообщение: "Прелюбодеев, остерегайся блудницы, пляшущей на рояле". Прогремел гром, погасли свечи, графиня упала в обморок. Дамы завизжали, а Прелюбодеев под шумок скрылся.

Тихон

Аватар пользователя satb
Рейтинг:
7

Дворник Тихон мёл двор. С похмелья у него раскалывалась голова. Но он мужественно продолжал свой нелёгкий труд.

Однако, Советская Власть не ценила усердия Тихона и платила ему сущие копейки. Не разгуляешься. Вот бывший барин, что теперь в Париже, тот всегда давал Тихону денег на опохмелку. А от этих комиссаров... Как же - дождёшься от них. Глухи они к мольбам народа.

10. Себерёада. Мстители

Аватар пользователя satb
Рейтинг:
8

-Как бить-то будем? - спрашивал Пушкин. - Ногами аль руками?

-Сапогами, - задумчиво отвечал Толстой.

-Топором можно по башке стукнуть, - подал предложение Достоевский. - А потом на Раскольникова свалить.

-А может вия позвать? - сказал Гоголь, - или паночку?

-Нет, баб в это дело не впутываем, - возразил Пушкин. - Из-за них меня на дуэли прикончили .

-Где ж мосье Сибирёв? - чесал бороду Толстой, поглядывая на часы. - Уж полночь близится.

Борода

Аватар пользователя satb
Рейтинг:
13


Но партийных чиновников это насторожило. Они, вообще, Исаичу не доверяли. А тут ещё с бородой.Такой Исаич опасен вдвойне. Глядит волком и пишет чего-то . Рукописи прячет да в бородёнку посмеивается. Матёрый антисоветчик.

Минус

Аватар пользователя satb
Рейтинг:
13


После осеннего прободения язвы Павел Дармоедов начал терять вес. Сперва весил шестьдесят килограммов. Через неделю - уже сорок. Потом - тридцать и так далее. Стрелка домашних весов неудержимо приближалась к нулю.

Лестница

Аватар пользователя satb
Рейтинг:
9


Город Безводинск расположен неудачно. Овраги, бесконечные спуски и подъёмы, рвы и котлованы. Жители города чаще передвигаются по вертикали, чем по горизонтали. Да они привыкли.

Висяк

Аватар пользователя satb
Рейтинг:
10


Жил да был сексуальный маньяк. Уже десять лет милиция пыталась напасть на его след. Но всё как-то не получалось. Маньяк был хитёр и коварен. Число жертв росло. Девушки-студентки, врачи и медсёстры, пенсионерки, бомжихи - никем и ничем не брезговал коварный маньяк. Убивал и насиловал. Вернее насиловал и убивал.

Возмездие

Аватар пользователя satb
Рейтинг:
10

С недавних пор из курятника старушки Калистратовой начали пропадать куры. Кто-то повадился тырить курей у беззащитной пенсионерки. И кто бы это мог быть?
Первое подозрение пало на беспробудного пьяницу тракториста-механизатора Серёгу. Но тот клялся и божился, что пенсионерских курей не трогал.
Так что оставалось поверить, что кур утаскивают лисы или даже волки. На том старушка Дементьева и остановилась в своём расследовании. Вынесла в сени вилы, страшное орудие возмездия и решила спать вполуха, но коварного похитителя покарать.