Блог портала New Author

Подарок на Рождество

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
1

На площадках города при полном праздничном убранстве стояли высокие зимние красавицы в окружении гирлянд, замысловатых зверюшек и больших ёлочных шаров. Ещё не была подключена полная иллюминация и все фигуры вокруг замерли в таинственном ожидании, а с небес тихо и незаметно спускалась атмосфера Рождества, захватывая людей сказочным очарованием, ожиданием чуда и предпраздничной заботой.
«Ещё нет восьми, а достаточно темно», – заметила женщина, подходя к автобусной остановке на центральной площади возле главной ёлки.

Резаная рана

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
2

Случайно сорвавшийся нож, в одно мгновение, упав на руку, глубоко разрезал нежную кожу, и сильно брызнула кровь.
– Могу помочь! – громко крикнул Резаной ране медицинский Лейкопластырь, оказавшийся рядом. Это мне не тяжело. Покрепче прилеплюсь и дело с концом. Прошло твоё несчастье.
– Очень буду признательна, – не ломаясь, ответила Рана, корчась от боли и заливая кровью порезанную руку.

Дырка от бублика

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
3

В кондитерском магазине проживали всевозможные вкусняшки. Чего тут только не было! Все совершенно разные по форме, виду, начинкам, глазурям, упаковкам, срокам хранения, ингредиентам и другим моментам. Особое место в этом многообразии сладостей занимал почему-то простой ванильный Бублик. Он казался совершенно непонятным другим.
– Ну, всё в тебе прекрасно, – утверждала Булочка с корицей, – И форма идеальная, и корочка гладкая и сохраняешься ты долго. Но откуда у тебя такая огромная дыра в самой середине?

Нога

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
7

Жила Нога. Одна. И была она так одинока и несчастна, что совсем разучилась смеяться и радоваться. Это сделало ее тихой, замкнутой и совершенно неуверенной в себе. Нога всего боялась, всего стеснялась, всего остерегалась, поэтому ходила всегда босой. Однажды на краю дороги она увидела старый грязный порванный Лапоть, который даже шага не мог сделать, потому что был слишком поношенным. Он лежал в придорожных кустах и, нагло развалившись, наблюдал за прохожими.

Тяжёлая ноша

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
1


По пустынной дороге шёл уставший одинокий странник. Шёл уже много дней и ночей. Обувь на его ногах потрепалась. Одежда износилась. Лицо стало грязно-шоколадного цвета от палящего солнца и покрылось глубокими морщинами, похожими на шрамы.

Отделённая чашечка

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
2

В дом Хозяина привезли огромный крепкий короб с дорогой фарфоровой посудой. Чего в нём только не было: чашки разных видов и размеров, тарелки всевозможных форм и толщины, салатники и супницы, соусники и кувшины, ложки и вилки, ножи и подставки, словом, всё, что необходимо для полноценной семейной жизни.
– Оставьте в гостиной, пожалуйста. – Попросил глава семьи.

Будьте как дети!

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
7

«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;»
Мф.18: 3-4
Маленькая белокурая девчушка в лёгком розовом платьице в мелкий горошек, новых красных сандалиях, беленьких носочках с розовой полосочкой и волнистой рюшечкой по краям, стояла по косточки в воде тихой тёплой реки, искрящейся в лучах яркого летнего солнышка. Закрыв глаза и раскрыв руки в стороны, она подставляла лицо ласковому и нежному ветерку.