Блог портала New Author

Сны

Аватар пользователя Пронина Алена
Рейтинг:
3

- Отец, отец, смотри, что у меня есть! - подбежала Мэрид и протянула комок с водорослями.

- Что это? - Эдгар посмотрел на дочку.

- О, Боже, Мэрид, ты зачем это принесла? - вскрикнула Ильда, мать девочки.

Отец взял зеленый комок и начал рассматривать. В запутанных водорослях что-то блеснуло. Он распутал водоросли и в руке у него оказался небольшой медальон с цепочкой. Эдгар протер пальцем поверхность медальона.

- Где ты его взяла, Мэрид? - спросил Эдгар.

Сумка

Аватар пользователя Пронина Алена
Рейтинг:
1

Возле подъезда стояла Полина Матвеевна в окружении соседок, недалеко от нее парень с двумя полицейскими.

Короткое 02

Аватар пользователя Пронина Алена
Рейтинг:
1

- А что это вы сегодня так нарядились? Жениха ждете? - сказала Дарья Федоровна и захохотала. - На улице вон жара какая, а вы на себя столько тряпок напялили.

Мария Федоровна сидела в парке на скамейке и обмахиваясь веером, поглядывала на Дарью Федоровну так, словно та была всего лишь назойливой мухой.

Короткое 01

Аватар пользователя Пронина Алена
Рейтинг:
5

- А что это вы, милочка, не той вилкой рыбу ковыряете? - возмущенно бросила Мария Федоровна соседке, такой же выцветшей от времени даме. - Чему это вас только в вашем пансионе учили?

- А сами-то, сахар вон пальца’ми берете, - кивнула Дарья Ивановна на сахарницу. - А руки-то опять грязные!

- Да как же это грязные? Как это грязные?! - подскочила Мария Федоровна. - Да я их по десять раз на дню мою! - лицо ее раскраснелось.

- Да вы вон еще и весь стол забрызгали! - Дарья Ивановна прищурилась, и ткнула своим корявым от подагры пальцем в чашку соседки.

Комната для прошлого

Аватар пользователя Пронина Алена
Рейтинг:
2

Каждое расставание для меня, как маленькая смерть. Когда мои отношения заканчиваются, я запираю у себя в душе целую комнату. В ней я оставляю своих несостоявшихся мужей и старую мебель. У каждого своя кровать, такая огромная и древняя, как сам дом, в котором покоятся мои несбывшиеся мечты и надежды.

Ошибка

Аватар пользователя Пронина Алена
Рейтинг:
4

Много лет назад я работала в кожно-венерологическом диспансере. Однажды к нам пришла Маша. Маша Павленко. Она только-только закончила медицинское училище и была полна сил и энергии, чтобы "помочь спасти мир!".

Людей в больницах всегда не хватает. Заведение государственное, зарплаты маленькие, а ответственность серьезная.

Туман

Аватар пользователя Пронина Алена
Рейтинг:
5

Я еду на работу на городской электричке через мост. Устье реки не слишком широкое, но на несколько секунд поезд оказывается в густом белом тумане заволакивающем все на своем пути. Из окошка видно только толстые железобетонные опоры, поддерживающие мост, небольшую рябь на воде, от неслышно проплывшего катера, и больше ничего. Ни берега, ни машин, медленно тянущихся вдоль канала. Только шум колес вагона скользящих по влажным железным путям, и тихо монотонно разговаривающих людей на соседних сидениях. А вдруг на пути окажется не каменная кладка борта канала, а пустой песчаный берег?

Гул самолета

Аватар пользователя Пронина Алена
Рейтинг:
4

На работе часто слышу гул пролетающего мимо самолета. В эти моменты внутри все сжимается и я сижу словно в каком-то ступоре. В памяти возникает стена окрашенная в синюю глянцевую краску, частично потертую и отслаивающуюся с видимыми нижними слоями. Я провела возле нее все время тихого часа. Как выбрала себе кровать я не помню, но помню, что когда вдоль рядов тихо проходила воспитательница, проверяя кто не спит, я отворачивалась к стене и делала вид, что заснула. Я лежала возле окна и практически каждый день, во время тихого часа, следила за пересекающим окно самолетом.

Экспедиция. 02

Аватар пользователя Пронина Алена
Рейтинг:
0

Впервые на острове поселились древние греки. Из-за перенаселения, они вынуждены были искать новые места для жизни. Покинув родные земли, они вышли на берегу никем незаселенного небольшого клочка земли. Раньше остров соединялся с материком небольшой земляной косой. Со временем вода размыла перевал и дорога, соединяющая Большую землю и остров, опустилась под воду.

Пансионат. 03

Аватар пользователя Пронина Алена
Рейтинг:
0

В один из серых дождливых дней к воротам особняка подъехал автомобиль. Из машины вышла молодая женщина с ребенком. Они направились на верхний этаж, к кабинету управляющей. Нельзя сказать, что графиня была любопытной женщиной, но иногда ей удавалось случайно оказаться возле нужной двери и также случайно стать свидетелем той или иной сцены. Дверь кабинета директрисы долго оставалась закрытой. Слышно было только повышенный тон приехавшей женщины.