Блог портала New Author

Интеллигентка (опять 55)

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
16



Мой приятель замечательный хирург. Работает в проктологическом отделении городской больницы. Лечит всё, что находится в заднице и вокруг неё. Его жена, культурная образованная женщина с двумя высшими образованиями, никогда не позволяет себе грубых выражений. Если муж иногда невзначай чем-то её обидит, она просто советует ему:
- Дорогой, а не пошел бы ты на своё рабочее место!

Находка (55 слов)

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
18



Мальчик на свалке «Беретту»* нашел. За пазуху сунул и в школу пошёл.
Глушитель прикручен, на месте патрон. Парнишка шагает, доволен «как слон».
Ботанику днём он урок отвечал. Тот ни за что на него накричал.
Про злую находку учитель не знал. Зря он парнишку в тот день обругал.
Вид пистолета сразил наповал. Долго учитель штаны замывал…

*Беретта
семейство самозарядных пистолетов, разработанных в 1972 году компанией Beretta.

Отпусти меня, море

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
20


Взбесившийся ветер визжит как тысяча кошек. Горизонта не видно. Тёмно-зелёная с белым гребнем волна высоким столбом поднимается у борта, несколько секунд как бы раздумывает, а потом медленно рассыпается, властно перекатывается через палубу и, сердито урча, уходит в шпигаты.

Подковырка

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
13



Утром в переполненный автобус пытаются протиснуться несколько женщин, возвращающихся с рынка. Все зашли, а одна с сумкой в руках и длинным веником под мышкой, застряла на ступеньках. Водитель объявил, что не поедет пока не закроются двери.
Тут один пассажир не выдержал и обратился к даме с предложением:
– Может быть, вы сойдете и дальше своим ходом?

Пятница (конкурсное №4)

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
15



Сегодня пятница – обычный рабочий день в многопрофильной районной поликлинике. Суета у окошка регистратуры, шарканье больных ног по потёртому линолеуму коридора, мелькание белых халатов, запах лекарств и дезинфекции. Нет, день всё-таки не совсем обычный. По пятницам, согласно приказу, я являюсь дежурным администратором, а значит должен по инструкции уходить последним, запирать входные двери на ключ и ставить помещение на сигнализацию. А ещё каждую пятницу сюда ко мне приходит Марина…

Кораблик ( №5 )

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
17

 1234777.JPG





Не могу пока что я снимать: ни шум прибоя, ни вершины гор, но мне прекрасен край родной, хоть опалён сегодня он войной...
И красок желтизну не осень нам сюда приносит, а обожженная огнём боёв трава и листья, что деревья ещё летом сбросят...



Осенним ветром, подгоняемый слегка,
плывёт кораблик по реке туда,
где в жёлтый плед укрылись берега.

Кавардак

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
21


У меня в подъезде «заискрил» рубильник. Днём он – ничего, нормальный, а под вечер, временами, бывает, как змей Горыныч огнём фыркает, и дым из-под крышки пускает. Позвонил в ЖЭК, заявку на вызов электрика сделать. Наученный горьким опытом предыдущих общений с разного рода организациями, поинтересовался, кто принял моё заявление.

Брекзита не будет

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
23


Погожий день середины сентября. Лучи ещё тёплого южного солнца мягко легли на траву во дворе, нагрели деревянную скамейку. Листья платана слегка зашевелились под влажным ветерком, подувшим со стороны моря. На открытой веранде второго этажа старого дома запахло свежезаваренным кофе. Двое пацанят, набирая в чайник воду, резвятся у водопроводной колонки.

14. Записки из осаждённого города. Никольское

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
12



Посетить Никольское я собирался давно, да всё никак не мог выбрать время: дела не пускали. Только в середине лета 2013 года образовался небольшой отпуск, и я решил присоединиться к группе паломников, поездку которых курировала местная епархия.

Покаяние

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
20



Покаяние есть дверь милости…
Исаак Сирин


Однажды в обитель к Святому Старцу пришли две женщины. Одна из них совершила некогда великий грех, была подавлена, шла с мыслью о покаянии и всю дорогу молилась. Другая же, не видя за собой особых грехов, была весела и шла скорее за компанию.
Выслушав их откровения, Старец послал обеих к речке, протекавшей неподалёку от монастыря. Первой он повелел принести большой камень, какой только она в силах была поднять, а второй – набрать в подол своего платья маленьких камней.