Блог портала New Author

Песенное безобразие

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
9



Музыка: Майданов Денис Васильевич
Слова: мои


Если в глазах у меня потемнеет,

Если оглохну, отымет и речь,

Волосы выпадут иль поседеют,

Спину согнёт, стану я кривоплеч.


То не беда, ты поверь мне, родная,

Я и такой для тебя пригожусь.

Главное, чтоб ты была не больная,

Главное, чтоб я был бодрый дедусь.

Главное, чтоб ты была не больная,

Главное, чтоб я был бодрый дедусь.


Если с друзьями мы станем врагами -

Водку заныкают, мне не нальют,

29. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 5 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
9


Следующая встреча с вальдо не заставила себя ждать. Спустя несколько дней, когда путешественники ехали по Неффскому тракту, они наткнулись на небольшой обоз, состоявший из трёх повозок и двух охранников, один из которых лежал на земле, не подавая признаков жизни - из горла торчала стрела. Второй, раненый, отчаянно оборонялся от двух наседавших вальдо. Остальные бандиты уже грабили повозки.

28. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 5 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
8


- Впереди засада, - придержал коня наставник.


Прошло почти два года, как Санхаэль и Этси поселились в логове Круллбиста. За это время девушка полностью овладела воинским искусством. Возможно, она не могла сравниться с выпускниками Школы Меченосцев, но знала и умела не меньше них. Дело оставалось за малым – практикой. Конечно, наставник был отличным партнёром в учебных поединках, но реальный бой это реальный бой, а не дружеская потасовка.

27. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 4 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
10


Перед восходом стало прохладнее. Этси, вынувшая из Санхаэля стрелы и наконечник дротика, уложившая наставника как можно удобнее, пробежалась по лагерю, переступая через мертвецов, и принесла несколько покрывал. С трудом перевернув окоченевшее тело, подстелила под него одеяло, другим прикрыла сверху, положив под голову набитую сеном подушку. Затем снова прошлась по лагерю, разыскивая его одежду и вещи. Собрав всё, что принадлежало Санхаэлю, вернулась на пост. Сев у изголовья, отгоняла назойливых насекомых, слетевшихся на густой запах крови и обилие мертвечины.

26. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 4 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
11


По рядам зрителей прокатился гул одобрения. Мужество, пусть даже врага, восхищало.

- Пэць, ты аслаб, што ле? – донёсся из толпы чей-то голос. – Але разучился бить? Пацан даже носом не шморгнул. Че ты ево гладишь, как деваху?

- Такой умный, иди и покажи пример, - огрызнулся палач.

Отбросив плеть, он подошёл к жаровне, и несколько минут перебирал инструменты, не зная, что взять для лучшего результата. Наконец, остановился на двузубой вилке с длинной ручкой. Зубцы зловеще светились красным.

Вернувшись к жертве, ткнул вилкой под подбородок и приказал:

25. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 4 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
12


Очнулся Санхаэль на закате. Багровые лучи ложились на пыль истоптанной площадки и каменную стену, окружавшую её, кровавыми мазками. Его обнажённое распятое тело висело на двух железных кольцах, вмурованных в кладку. Приподняв голову, мужчина внимательно осмотрелся, хотя и так уже знал, где находится. Площадка для пыток. Вокруг стояли различные приспособления для мучений, а также клетки для жертв. Все они пустовали, за исключением одной. В подвешенной на столбе узкой клетке, скрючившись, сидела Этси, уткнув лицо в колени.

- Как ты? – позвал ученицу Санхаэль.

24. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 4 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
12


Беззвучный зов о помощи застал Санхаэля, когда он чистил копыто захромавшей лошади. Причина хромоты оказалась пустяковой: под подкову попал камушек. Выковырять его оттуда не составило труда.

Вначале сердце уколола тревога, предупреждающая об опасности. Мужчина выпрямился и окинул ментальным взглядом окрестности. И тут сознания коснулась волна ярости, боли и смятения. Этси!

Пару часов назад девушка отправилась по дрова для кухонной печи и каминов. Раньше этим делом всегда занимался Санхаэль, но сегодня остался в лагере, чтобы полечить лошадь.

23. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 3 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
10


Однажды разговор зашёл о минувших днях. Санхаэль незаметно подвёл его к прошлому Этси. До этого девушка ничего не рассказывала о себе. А демон не спрашивал. А тут Этси словно прорвало. То ли подействовало выпитое вино, то ли атмосфера некой интимности, витавшая в комнате, то ли чувства, которые она испытывала к наставнику в последнее время, но девушка разоткровенничалась.


22. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 3 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
11


Санхаэль подошёл ответственно к исполнению клятвы. С раннего утра до поздней ночи Этси занималась гимнастикой, силовыми упражнениями, прыжками, бегом, лазанием по канату и подтягиванием на руках. Он соорудил несколько необходимых снарядов и строго следил, чтобы ученица не отлынивала от тренировок. Даже, когда уходил на охоту или уезжал в селение за припасами, он знал, ленится Этси или старательно трудится. Потому что, вернувшись, делал ей выговор или хвалил, в зависимости от ситуации.

Однажды, из очередной отлучки, мужчина привёз… рабыню.

21. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 2 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
10


Санхаэль вернулся через три дня. Верхом на местной лошадке, ведя в поводу ещё одну, гружённую тюками, мешками и корзинами.

- Ну как, освоилась? – произнёс, как ни в чём не бывало.

- Да я чуть не поседела от страха! – высказала своё «фэ» Этси. – Мне кажется, тут водятся привидения.

- Глупости, - отмахнулся демон. – Сколько живу, ни одного ещё не встретил. Привидения водятся в голове. Вот уж не думал, что ты такая трусишка. А ещё «меченой» мечтаешь стать.

- Я не трусиха! – обиделась девушка. – Но это место, и правда, странное. Сами увидите.