Блог Клавдий Пепел | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

12. Второе пришествие

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
7

— Приехали. Выгружаемся, — заявила Лиля и первой перепрыгнула через низкий бортик. Андрей, последовав за ней, снова едва не упал – хорошо, девица вовремя ухватила за рукав – рядом с колеёй, оказалась небольшая, ведущая наверх металлическая лестница. Вован остался подавать вещи. Одной рукой он управлялся так сноровисто, словно родился одноруким.

— Вот теперь я точно знаю, что вы – нелюди, — проворчал вполголоса парень, принимая поклажу. Стоять на узких ступеньках было неудобно.

Вован расслышал.

— Чего это? — заинтересовался он.

11. Второе пришествие

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
5


Стылый мрак рассеивала единственная фара – такая же тусклая, как те редкие фонари на сводчатом потолке, череда которых закончилась довольно быстро. Колёса мерно отбивали ритм на стыках…

Сансара

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
21


Мозг с похмелюги гудел как оргАн.

Солнце карабкалось в небо из тьмы преисподней.

Вновь опрокинутый в глотку стакан

жизнь утвердит. Я, возможно, умру не сегодня.

10. Второе пришествие

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
8

Едва Вован продолжил рассказ, как освещение, вдруг, погасло на миг, затем мигнуло пару раз, и комната озарилась волшебным бирюзовым светом, словно прозрачное мелководье в ясный полдень. В ту же секунду из невидимых динамиков раздалась торжественная и немного печальная мелодия. Не сказать, чтобы музыка играла слишком громко, но голос повышать, всё-таки, приходилось.

Лиля переглянулась с Вованом. Тот молча кивнул, и по сосредоточенно-отрешённому выражению его лица, молодой человек понял, что он вновь использует для связи имплантат.

09. Второе пришествие

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
6

6

Слушая Вована, Андрей подумал, что чёрт знает, какой из него историк, но сказочник точно похлеще депутата. Вроде бы околесицу несёт, а до того убедительно, что волей-неволей веришь.

Разумные ящеры. Прямые потомки динозавров, создавшие цивилизацию, во многом превосходящую человеческую, за миллионы… Да, что там – за десятки миллионов лет до нашей эры.

Андрей нервно хохотнул.

— Сомневаешься? — спросил Вован.

08. Второе пришествие

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
7

За всю свою жизнь Андрей ни разу не пил ничего крепче пива. Да, и пиво-то употреблял не часто и не много. Теперь же, потягивал третью кружку подряд.

Напиток, правду сказать, был отменным. Кисловатый, с ноткой горечи. И лёгкий – разум не дурманил, но погружал в состояние благодушно расслабленное, как раз такое, которое сейчас и требовалось.

А тут ещё и креветки!

Знали монстры что подсунуть.

07. Второе пришествие

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
7


Тело ещё оставалось чужим и бесчувственным, но сознание уже избавилось от апатии, обрело ясность и немедленно поддалось панике.

Ни кричать, ни, даже, выть Андрей пока не мог – голосовые связки не восстановились – потому, лёжа на функциональной кровати, лишь тихонько поскуливал от ужаса.

06. Второе пришествие

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
6

Машина, взвизгнув тормозами, совершила крутой поворот и тут же стала набирать скорость. От неминуемого падения с кушетки Андрея уберегла только теснота.

— За нами "хвост", — коротко пояснил Вован. — Две машины.

— Полиция?

— Если бы! Всё. Помолчи пока.

05. Второе пришествие

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
7

4

Машина скорой помощи лишь внешне ничем не отличалась от тех, на которые горожане обычно взирают с равнодушием, и только завидев её у своего подъезда, с тревожным любопытством. Изнутри салон оказался нафарширован таким количеством электроники и загадочным, но явно высокотехнологичным оборудованием, что им пристало пользовать первых лиц. В крайнем случае – вторых. Простому смертному экономически целесообразнее дать просто умереть.

04. Второе пришествие

Аватар пользователя Клавдий Пепел
Рейтинг:
7

Разговор с матерью предстоял непростой, а проводить его на рынке было бы ещё сложней. Чтоб застать Глафиру дома, до того, как она уйдёт на работу, выехать пришлось рано утром, а проснуться, разумеется, ещё раньше. Андрей не выспался и всю дорогу дремал.

Ехали в том же микроавтобусе, и той же компанией, что и накануне. Рафаэль, против ожидания, к ним не присоединился. Белобрысый поведал, что он улетел по срочному делу ещё ночью. Впрочем, днём – в крайнем случае, к вечеру – обещал быть обратно.

Отсутствие Рафаэля заставляло Андрея сомневаться в успехе всей миссии.