Блог портала New Author

39. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
4


Давным-давно в те времена, когда не было ни эльфов, ни дворфов, на земле обитали драконы, прилетевшие в Террандэль из-за Драконьих гор. Эти высшие существа были разумны, горды и никого над собой не терпели.

38. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
5

– Понятно, что ни хрена не понятно, – заявила Инналиэль, отрывая кусок мяса от жареного зайца. – Если рассуждать логически, то получается, что этот медведь не настоящий, а материализованный страх, который ты приручил. Но все это полная хрень, скажу я тебе, – после недолгой паузы продолжила девушка. – Я столько прожила, но ни разу не слышала, ни о чем подобном. Еще никому не удавалось сделать этого.

– Я тоже ничего об этом не слышал, – вставил Бэрхаунт.

37. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
6

Наемница с луком сидела на дереве, натянув тетиву в ожидании подходящего момента для стрельбы. Наконец олень снова показался из-за дерева, девушка прицелилась, готовая нанести смертельный выстрел, но… Но внезапно из зарослей, находящихся спереди от животного, выскочил совсем маленький олененок. Он, слегка пошатываясь, подошел к тому, что покрупнее и начал об него тереться. Эльфийка ослабила натяжение тетивы, но тут же натянула вновь.

36. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
6


Тысяча сто тридцать шестой год, тридцатый день последнего месяца весны. Запретный лес.



По бревну, перекинутому через глубокую пропасть с мелкой речушкой на дне, легкой поступью, словно ветер, движется светловолосая эльфийка. Перебравшись по природному мосту на другую сторону и попав на лужайку, она ускорилась. Ее волосы – немного отросшие за последний месяц – треплет, почти уже летний, теплый ветерок. Молодая зеленая трава послушно подминается под ее ногами. Где-то недалеко в лесу завел трель соловей, закуковала кукушка, а дрозд поддержал их своим пением. Девушка уже более получаса выслеживает – судя по следам – крупного оленя, который смог бы их прокормить несколько дней.

35. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
7

Встретившись и обсудив с Фиралом произошедшую стычку с солдатами, Инналиэль вернулась в таверну, дабы отдохнуть. Войдя в трактир, она подошла к корчмарю, отрешенно сидящему за стойкой.

– Эй, Кири, где Бэрхаунт, – спросила Инна, вырвав его из раздумий.

– Как отнес поесть вашей подруге, – зевая, ответил Кириандаль, – так больше и не спускался.

34. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
8

– Стойте, – раздался знакомый женский голос.

Командир отряда повернулся. Увидев приближающуюся Инналиэль, на его лице заиграло недовольство.

– Прекратите, это приказ, – вновь прокричала наемница.

Командующий скрипнул зубами, но приказ выполнил. Все воины убрали оружие и встали смирно.

– Бэрхаунт, что ты творишь? – не прекращая бежать рявкнула Инна. – Успокойся, слушай мой голос и опусти меч.

Мужчина послушал и воткнул фламберг в землю. Он закрыл глаза на мгновенье, а когда вновь открыл, пламя в них угасло.

33. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
7

Впереди шел полноватый низкорослый эльф с черными короткими волосами. А позади него – высокий, не уступающий даже Бэрхаунту, но более худощавый, одетый в длинную светло-зеленую одежду в пол. Его светлые слегка серебрившиеся волосы струились по плечам, достигая груди – на голове они были закреплены белой диадемой с изумрудами. Он ступал медленно размеренным шагом, держа руки за спиной и осматривая гостей равнодушным взглядом. Высокий эльф подошел к трону и неторопливо присел, а его сопровождающий остановился рядом.

32. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
8


Наемники шли за эльфом через лес по разрушенной каменной дорожке, поросшей травой. От стен, ограждающих город, остались лишь обломки, покрытые мхом. Теперь деревья являлись природным ограждением от непрошенных гостей.

31. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
8


Тысяча сто тридцать шестой год, двадцать третий день последнего месяца весны. Восточная граница Запретного леса.



Лес начал редеть, сквозь листву пробились лучи солнца, запели птицы, чистый воздух ударил в нос. Так показалось Бэрхаунту. На самом же деле все это было и до этого, но мужчина не замечал. Ему Vigora diasos показался мрачным, густым и мертвым.

Наемники вылетели из леса галопом на небольшую поляну и, остановив лошадей, спешились. Инналиэль повела кобылку к одиноко стоящему дереву в центре лужайки.

– Какого хрена это было? – недоумевающе выпалил Хант, идя следом за эльфийкой.

– Что именно? – удивленно спросила девушка.

– Там в лесу, – пояснил Медведь, оглядываясь назад.

– Страхи, иллюзии, миражи, – спокойно ответила лучница.

30. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
7


Тысяча сто тридцать шестой год, шестнадцатый день последнего месяца весны. Близ реки Григора.



Вчера – пятнадцатого дня последнего месяца весны – наемники перешли реку, носящую название Григора. И перешли они ее не без приключений. Но закончилось все хорошо. Путники целы, их лошади тоже. Ничего страшного, что им пришлось немного искупаться, совсем чуть-чуть.

Инналиэль должна была первая пройти по бревну, перекинутому через реку, и проверить, хорошо ли оно закреплено. Лучница предупредила Бэрхаунта, чтобы тот ждал, пока она дойдет до конца. Но как обычно он ее не слушал. Не успела Инна дойти до середины, а Хант уже полез за ней, таща за собой лошадь. Но на бревно успел встать только он один, как оно тут же соскользнуло, и наемники свалились в реку.