Блог портала New Author

57. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
5


Тысяча сто тридцать шестой год, семнадцатый день последнего месяца весны.


Королевство Хотлунд. Поместье барона Саливана. Полдень. Огромная гостиная с окнами, занавешенными шелковыми шторами, и трехъярусной люстрой с десятками свечей, прекрасно освещающими помещение. За длинным столом, стоящем в центре комнаты, сидят двое. Один у узкого края, а другой рядом по левую сторону от него, почти на углу.

– Куда отправишься теперь? – поинтересовался Саливан.

– На запад, в королевство Даркмун, – ответил Август. – По пути, может, заскочу в верховный совет чародеев.

– А что в Даркмуне? Юрист? – безошибочно предположил барон.

– Да, – подтвердил его догадки наемник. – Я должен узнать побольше о Хитром Лисе. Мне необходимо знать с кем я имею дело.

– Думаешь, Корсеир знает? – с сомнением произнес хозяин поместья, сделав очередной глоток вина.

– Знает, – твердо заявил Август. – Я уверен в этом. Он вообще очень многое знает.

56. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
5


– Что это за место, Хамард? – оглядываясь по сторонам, спросила девушка.

Все пространство вокруг заполняла пустота и ничего кроме.

– Это не важно, родная, – ответил парень, поглаживая любимую по щеке. – Важнее то, что тебе здесь не место. По крайней мере, не сейчас.

55. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
6

Девушка бежала что есть сил. Бежала не оглядываясь. Она знала, что Хамард не вернется. Знала, что он сделает все, чтобы выиграть для нее как можно больше времени. В какой-то момент Шаррона услышала пронзающий душу крик, исходящий со стороны имперского лагеря. В груди у нее защемило, словно в сердце вонзилась стрела, отозвавшись нестерпимой болью по всему телу. Она споткнулась, упала. С трудом поднявшись, воительница обернулась, по ее щекам стекали слезы.

54. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
6


Тысяча сто тридцать шестой год, последний месяц весны, точная дата неизвестна. Деревенька близ Эретопа. Таверна, не имеющая названия.


Раннее теплое утро. Проснувшись после бурной ночи, Хамард и Шаррона повалялись немного в объятиях друг друга. Затем, одевшись, спустились на первый этаж трактира позавтракать. Но внизу их встретила лишь тишина. Не было ни посетителей, ни, что еще более странно, хозяина таверны.

– Ну, и где все? – удивленно спросила воительница. – Вымерли что ли?

– Не знаю… – задумавшись, ответил наемник. – Но не нравится мне это, ой не нравится, – он подошел к двери, ведущей на улицу, и, приоткрыв ее, выглянул наружу.

На дворе собрались все жители деревни. Среди них мужчина приметил и трактирщика. По тропе, идущей к поселению, приближалась конница.

– Norrac, – выругался Хамард. – Имперский разъезд.

53. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
5


Полдень. В верхней комнате самой высокой башни замка, на балконе, стоит задумавшийся Ван Тур. Его взгляд устремлен далеко на север, за горизонт.

Внезапно дверь в кабинет отворилась, и внутрь вошел Эллиус Орт.

– Почему без стука? – недовольно произнес правитель.

52. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
4


Спустя несколько дней пути на северо-восток путники добрались до небольшого селения. Солнце уже заходило, и наемники направились в местную таверну. Особой популярностью она не пользовалась, так как располагалась далеко от тракта. Посему беглецы надеялись, что тут их искать не станут. Плотно отужинав, они поднялись в комнату, снятую на ночь.

Мужчина раздетый по пояс лежал на кровати, подложив руки под голову и скрестив ноги. Девушка сидела рядом на стуле. Близился закат, и комната постепенно наполнялась мраком. Шаррона встала и, подойдя к столу, зажгла свечу.

51. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
4


Наемник молча подошел к изгороди, встав к ней спиной и слегка пригнувшись, опустил руки, скрестив ладони в пальцах. Шаррона оставила копье у забора и, проверив на месте ли кинжал, отошла немного назад. Она набрала небольшой разгон и когда наступила на замок из рук, Хамард подкинул ее.

50. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
5

На обратном пути наемники старались держаться подальше от больших улиц и не привлекать лишнего внимания. Хоть стояла ночь и людей в это время встретить сложно, но все же путники решили не рисковать и продвигаться по городу осторожно. Ведь они не знали, разыскивают ли их уже или о резне на площади еще ничего не известно.

Через некоторое время освирцы добрались до лавки ростовщика. Осмотревшись и никого не заметив, они подкрались к дому. Дверь была заперта, но Хамард не счел это препятствием, выбив ее мощным ударом ноги.

49. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
4


– Это точно то место? – с опаской произнес темнокожий мужчина.

– Ну, если Хорк не врал, должно быть оно, – как можно увереннее проговорила воительница.

– Значит Большой Бэм задерживается, – пробубнил Хамард.

Девушка прыснула со смеха, прикрыв рот ладонью.

48. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
5


Войдя в корчму, наемники тут же приковали взгляды всех, кто находился внутри. Посетители внимательно рассматривали необычных гостей, перешептываясь между собой. Многим известно, что жители Освирии редко покидают свою родину, отдавая предпочтение бесконечной войне с икирцами, а не путешествию. К тому же в Авалоне и раньше было редкостью встретить освирца, а теперь, когда этим местом правит Империя… Поэтому не удивительно, что они вызвали такой интерес к своим персонам.