Блог портала New Author

Примета

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
9

Лиза спросила как-то у мамы,
Трость увидав в руке старенькой дамы:

Если у этой старушки клюка,
То у нее костяная нога?

Мама в ответ головой покачала
И, улыбнувшись, дочке сказала:

Веры давно уже этой примете
Нет ни в одном уголке на планете.

Надобна многим старушкам клюка,
Чтобы дорога казалась легка.

Дон

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
14


Евгений Викторович был пенсионером и так давно, что его сын через год другой сам собирался перейти в тот же статус.

К слову сказать, сын и отец жили порознь в разных концах города, поэтому виделись не часто, но зато и не мешали особо друг другу своими привычками и непрошенными советами.

Статус

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
7

Не знаю с какого перепугу наш главный конструктор удумал вдруг стать охотником. Возможно, какие-то детские мечты покоя ему не давали, а может, что называется, в голову, просто, стукнуло, как это бывает у кое-кого, когда переваливает ему за сорок. Словом, для меня причина эта - темна вода во облацех. Одно могу сказать точно, на открытие охотничьего сезона главный возник среди нас, его подчиненных, в новеньком, с иголочки, охотничьем обмундировании.

Юрка Сорокин

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
10

Под Горловкой наводчик двадцати трех миллиметровой спаренной зенитной установки Юрка Сорокин был ранен пулей в грудь, и после выздоровления в госпитале его подчистую комиссовали из вооруженных сил.
Вернувшись домой в Киев, Юрка восстановился на заводе, где он, после окончания школы, прежде чем его призвали в армию, почти год проработал слесарем.
Когда на работе его расспрашивали о войне, он только пожимал плечами и говорил:
- Нормально. Везде живут люди.

День рождения под Донецком

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
15


В Днепропетровске у призванного из запаса лейтенанта остались двух комнатная квартира, дачный участок в пригороде и семья, жена и двое детей. Когда, как сегодня, он оказывался один в землянке, лейтенант всякий раз извлекал из внутреннего кармана полевой куртки любительский снимок, на котором он был запечатлен с женой, сыном подростком и шестилетней дочкой, и подолгу вглядывался в него.

Относительно галстуков

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
2


На днях я обнаружил, что на внутренней стороне дверцы шкафа у меня составилась внушительная коллекция галстуков «Сколько же их тут?» - была первая мысль, когда я случайно остановил на них свой взгляд.

Очевидное

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
4

У кого как, а у меня с очевидностью натянутые отношения. Уж очень она, на мой взгляд, лукава. Из-за нее я влетал столько раз во всякие переделки, что все не перечислить. Вспоминая некоторые из них, даже диву даюсь, как цел остался. Главное, в истории иногда попадал, казалось бы, вовсе уж на ровном месте. В альплагере, в него меня привело однажды мое неуемное любопытство, прямо средь бела дня угодил в переплет, да так, что на какое-то время начисто отбил в себе всякую охоту к импульсивным поступкам.
День тогда выдался, прямо, как по заказу, чтобы мне вправить ум.

Сторожа

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
2


Давно это было. Тогда осенью всех студентов посылали в деревню, чтобы помочь тамошним хлеборобам собрать вовремя урожай. Для этого на втором курсе нас и отправили в село Орловку. Не спалось мне как-то там ночью, и вышел я на улицу покурить.

Часы

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
4

Вы носите наручные часы?
Почему я спросил об этом? Наверное, потому, что мне интересны мысли других людей о вещах, на которые они привыкли не обращать внимание. Часы, на мой взгляд, как раз относятся к таким предметам, о которых спроси у кого-нибудь, зачем они нужны, так в ответ кое-кто может запросто покрутить у виска пальцем, мол, приятель, у тебя все ли дома, что ты задаешь такие вопросы.

Собаки в городе

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
2


Сразу оговорюсь, я не считаю себя знатоком собак. То, что я решился сказать о них несколько слов, это всего лишь желание стороннего наблюдателя поговорить о явлении, к которому он неравнодушен, и уж совсем не для того, чтобы стать на сторону одного из двух непримиримых лагерей: почитателей собак и их воинствующих противников.