Блог портала New Author

Попытка раскулачивания

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
1


Шли 30-е годы прошлого столетия. В стране формировались колхозы. Мелкие единоличные крестьянские хозяйства объединялись в крупные коллективные. У крестьян принудительно забирали землю и скот, а самих заставляли работать под единоличным руководством председателя колхоза. Зажиточных крестьян раскулачивали.

Кукла

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
8

Закончилась война с фашисткой Германией. Наши деревенские мужчины возвращаются домой, а мой папа не вернется. Я знаю, он погиб под Сталинградом. Живу я с мамой, бабушкой и братом. Мне пять лет, а брату – шесть. Мама работает фельдшером в больнице, а бабушка трудится в колхозе. Маме платят за работу деньги, а бабушке за трудодни дают зерно, из которого мы делаем муку.

Размышления о высшем образовании

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9


Я работаю в вузе давно. Начинал еще тогда, когда страна называлась СССР. Тогда вузы готовили дипломированных специалистов со сроком обучения пять лет. Условия для подготовки были благоприятнейшими.

Ностальгия

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
3

Недавно услышал по радио, что лесопильный завод в Верхних Курьях на Каме реке приватизирован и на его территории построены дорогие дома.
– Как же так? – подумал я. – Я же там работал! И на меня нахлынули воспоминания.
После окончания института я по путевке государственного распределения прибыл работать на Пермский лесопильный завод в должности технолога с окладом сто рублей. По закону я должен был отработать на заводе три года и уволить меня не могли. Меня приняли, выделили комнату в общежитии. Временно назначили технологом.

Сплав по Чусовой

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
3


Так уж сложилось, что мы студенты педагогического института ежегодно в майские праздники сплавляемся на плоту по реке Чусовой. Неизменный начальник группы – руководитель секции туризма, мастер спорта Михалыч, требующий от группы беспрекословного подчинения.

Размышления, глядя из окна

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
1

В начале девяностых годов прошлого столетия я ехал в отпуск по дороге Муром – Касимов. Ехал автобусом и любовался пейзажами, возникающими по пути следования. Картины природы чередовались одна за другой. Вот дорога проходит через массив березового леса. Берёзовые леса сменяются полями и хвойными лесами. Зеленые поля обширны, расположены на равнине и возвышенностях.

Жизнь в страхе

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
3

В восьмидесятых годах прошлого столетия по результатам своих научных изысканий я опубликовал статью. Через некоторое время получаю открытку из Японии, исследовательского института на Hokkaido. В открытке, изготовленной типографским способом, излагалась просьба выслать копию статьи. Обращался с просьбой доктор Кензо Танеда.
Было приятно, работу заметили за рубежом, значит, мои научные взгляды правильные и надо идти по этому пути. Так хотелось славы! Я стал готовить ответ господину Кензо Танеда.

Коллектор

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
3

В нашей стране действует много банков. Каждый из них озабочен тем, как бы собрать с населения больше денег. Для этого придумываются различные программы. Так, например, в крупных магазинах представитель банка может оформить покупателю потребительский кредит. Вы хотите купить товар, а денег у вас нет, пожалуйста, возьмите кредит прямо в магазине. Для оформления покупки в кредит вам нужен только паспорт. Кредитный договор оформляется быстро.

Необычная рыбалка

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
5


Летом мы с женой отдыхали в деревне. Однажды в теплый июльский день мы отправились погулять. Вышли за околицу и любовались красотой пейзажа. Недалеко виден был овраг, заросший кустарником. Подошли.

Идеалист

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
4

Шел одна тысяча девятьсот шестьдесят первый год, шестнадцатый год после Великой Отечественной Войны. Я окончил институт и по государственному распределению был направлен работать на Пермский лесокомбинат.
Специалистов с высшим образованием на комбинате было только три человека, один из них занимал должность главного технолога, и два молодых специалиста, в том числе и я, работали в конструкторском отделе. Все руководящие должности занимали практики из рабочих (директор, главный инженер, главный механик, начальники цехов). За руководящие должности велась жесточайшая конкурентная борьба.