Блог портала New Author

Потерянные деньги

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
4

Подкрадывались самые короткие дни года, приближалась зима. Начиная с ночи, на землю падал легкий снежок, запорошив к утру все вокруг. Нина Ивановна торопилась на работу, с трудом пробираясь по непротоптанной, плохо освещенной снежной дорожке. Вдруг, из-под ноги ее отскочил какой-то темный, заинтересовавший ее внимание, предмет. Она остановилась и подняла его. Это оказался большой кошелек. Что делать? Недолго думая, Нина Ивановна положила его в сумку и поспешила на работу.

Щипач

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6


Был жаркий июльский день. На синем небе ни облачка, и яркое солнце превратило землю в пекло, но жизнь продолжалась. Уставшие от жары люди, одетые в легкие одежды, неторопливо шли по улице, стараясь попасть в тень, и испытывали приятное ощущение от редко налетавшего ветерка.

Деньги

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
5

Стоял теплый яркий летний день, когда солнце приблизилось к зениту, я, студент, окончивший первый курс института, приехал поездом отдыхать в Кировоградский дом отдыха. Меня поселили в трехместный номер гостиницы, в который уже обустроились Валерий Петрович с сыном Маратом, парнем моего возраста. Мы познакомились и быстро подружились, так что отдыхали вместе. Валерий Петрович шефствовал над нами.

07. Путевка в жизнь

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6

Счастливая пора летних школьных каникул. Бывало, зайдешь в лес, а мне и уходить-то далеко не надо было – наши бараки располагались на опушке леса, ляжешь в траву на спину, раскинешь руки в стороны и подолгу смотришь в небо, по которому быстро плывут кучевые облака. Над тобою высоко поднимаются стволы сосен, вершины которых под напором ветра качаются, изгибая стволы, и кроны деревьев издают тихий шум. Солнце пробивается через кроны с трудом, бросая на землю отдельные косые лучи. В жаркую погоду в лесу свежо и приятно.

06. Путевка в жизнь

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7

Весна. Горячие солнечные лучи плавят снег, и на солнечной стороне лесной дороги у толстых стволов сосен образуются проталинки. Мне особенно запомнилось это время года, когда я брал пальто, клал его на землю и садился, прислоняясь к сосне, ощущая солнечное тепло, имея на руках учебник и экзаменационные вопросы. Вопросы иногда мы записывали под диктовку учителя в классе, а иногда покупали, опубликованные в виде брошюры.

05. Путевка в жизнь

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6


Тяжелые, изнурительные работы на лесозаготовках и неполноценное питание довели отца до болезни. У него в возрасте тридцати шести лет возникла язва желудка, и он не мог выполнять тяжелую физическую работу. Работал он сторожем, летом пас стадо коров.

04. Путевка в жизнь

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7

Получив паспорта и переехав жить в город Свердловск, раскулаченные вкусили воздух свободы, хотя еще не были реабилитированы, и многие потом, уходя из жизни, так и не дождались этого запаздывающего прощения, но тогда люди почувствовали, что освободились от рабства. Это ощущение рассматривалось на фоне приближающейся победы в Великой Отечественной Войне. Люди жили трудно, очень трудно, но ощущали приближение желанных перемен.
Мама ждала ребенка. Ходила на прием к врачам и те постоянно говорили ей:
– У вас неправильно лежит плод. При родах придется делать Кесарево сечение.

03. Путевка в жизнь

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7

Зимние продолжительные вечера были однообразными и скучными. На улицу родители не отпускали, а играть в коридоре барака соседи не разрешали, ругались, заявляя, что им после работы надо отдыхать.

02. Путевка в жизнь

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7

Прошло уже четырнадцать лет, как мои родители работали на лесосеке: валили деревья, обрубали сучья, распиливали стволы деревьев на бревна, на лошадях увозили их к реке и в половодье сплавляли вниз по реке Шишим. Шла Великая отечественная война, она поглощала много древесины на сооружение укрепительных сооружений, мостов, блиндажей.

01. Путевка в жизнь

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
8

Тысячи лет назад на склоне горного массива выбился из земли родничок и стал жить. Побежал с Уральских гор, соединяясь с другими ручьями и речками, и превратился в реку, устремившуюся к большой полноводной реке Чусовой. Назвали эту реку Большой Шишим. По временам года река была разною, спокойною и своенравною. Летом она небольшая, медленная, с плавным течением воды, радует глаз, завораживает, располагая к отдыху. Весной во время паводка она превращается в крутую по нраву реку.