Блог git55 | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

Зина

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
4

Когда закончилась война, и солдаты стали возвращаться в свои семьи, когда люди расслабились, сбросив тяжесть нелегкого труда в тылу и на фронте, лежавшего на их плечах последние долгие годы, когда стала ощутимой надежда улучшения уровня жизни, женщины, истосковавшиеся по мужской силе, как по команде, стали рожать детей.

Соавторы

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7


Наступило время, и издательские отделы вузов получили право издавать учебную литературу для своих нужд. Преподаватели вузов озабочены сейчас подготовкой рукописей.

Заяц

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7

В детстве моей любимой игрушкой был заяц. В играх и даже за обеденным столом везде присутствовал заяц, и разговоры велись о нем. Например, мы играем с дедом, а баба приглашает из кухни:
– Идите к столу обедать!
Деда меня останавливает:
– Стой! Давай соревноваться, кто первый прибежит к столу. Итак, раз, два, три. – И мы побежали. Конечно, я была первой. Я же была шустрой, быстрой, а деда старенький, и у него коленки болят.

Мои дети

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7

Как неумолимо летит время! Устремляется только вперед без остановки на обдумывание поступков и стиля жизни. Еще недавно мои дети были маленькие, и мы, родители, изливали на них свою любовь, ласку, заботу и внимание. Водили в плавательный бассейн, в музыкальную школу, вместе с детьми осваивали игру на кларнете и пианино. Вместе с сыном поступали в институт, два года служили в армии. Принимали дома многочисленных друзей. Мы привыкли к такому образу жизни.

Игра

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
8


Лето. Школьные каникулы. Хорошо! В школу ходить не надо, уроки можно не делать. Спи и гуляй, сколько хочешь. Только бывает скучно. Друзья во дворе собираются лишь вечером.

Гармонь

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6

В те далекие детские годы, когда мы жили в деревне, как-то папа принес домой старенькую детскую гармошку, с клавишами справа и кнопками басов слева. На гармошке можно было играть, но мех ее частично порвался, и она при игре шипела, не обеспечивая должного звучания.
В то утро, собираясь в садик, я забрался на полати, где у нас хранился мешок с овсом и положил несколько горстей зерна в карман. В садике зернышки доставал, очищал от шелухи и ел. Ко мне подошли братья Бузмаковы:
– Что делаешь?
– Зернышки вот ем.
– Дай попробовать.

Место назначения

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
4

Вереница санных повозок раскулаченных семей двигалась по снежным дорогам из Буткинского района на северо-запад в Билимбаевский район. Прошло уже десять суток, Продовольственные семейные припасы истощались и как их пополнять было не ясно. Для лошадей везли воз сена и мешки с овсом. Ночевали прямо в лесу на открытом воздухе, где, как у Бременских музыкантов «наши стены – сосны великаны, наша крыша – небо голубое...».

Ссылка

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9


Мартовские дни еще короткие и холодные. В тот день, чуть забрезжил рассвет, их обоз в составе двадцати санных подвод, конвоируемый вооруженными людьми, отправился в ссылку из родного гнезда, где родились они, жили их деды и прадеды, где остались могилы их предков.

04. Специалист. Защита проекта

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
4

Студенческое время летит быстро. Еще совсем недавно они поступали в вуз, а сегодня уже вышли на дипломное проектирование. Каждому из них приказом ректора назначен руководитель и тема дипломного проекта.
Николай Бушмакин выполнял проект на тему: «Технология участка прессования фанеры». Вместе с руководителем он уточнил содержание проекта, его структуру, выполнение исследовательской части, состав чертежей. Далее пошла кропотливая работа, в которой они с руководителем часто спорили, доказывая справедливость своих предложений.

03. Специалист. Преодоление трудностей

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
5


Студенты, собравшись на сессию, обычно интересуются, кто, как сделал контрольные работы. Их работа интенсивная. За две недели они должны прослушать лекции по вынесенным дисциплинам учебного плана, выполнить лабораторные и практические работы, сдать зачеты и экзамены. Такой темп работы для всех трудный и необычный.