Блог Евгений Ульяницкий | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

Утро выходного дня

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
4

Сегодня, второго мая, я проснулся в 4.20. Не потому, что мне так захотелось. А потому, что все кругом гады и сволочи. Около 2х часов ночи вдруг проголодались несколько комаров. Они организовали хоровое пение над моим ухом. ПАДЛА, ПРИЛЕТЕЛ ЖРАТЬ-ЖРИ МОЛЧА!!! В три часа вдруг стало весело каким-то упырям во дворе. Они целый час радостно ржали и что-то друг другу громко обьясняли. В полчетвертого мне все-таки удалось забыться сном. Но!!!! После рассвета, в полпятого во двор прибыли чайки! Не знаю, как кому, но мне очень не нравятся их вопли. Чуть позже им начали возражать вороны.

Король умер. Да здравствует король!

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
3

Меня зовут Юджин. Король Юджин. Правда, королем я стал только несколько минут назад. А до меня королем был мой дядя, Михал. Высоченный, могучий мужчина, до самых глаз заросший густой черной бородой.

Страна Кошмаров

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
5


Вы никогда не слышали про страну кошмаров? Нет? Хотя в это небольшое королевство довольно несложно попасть. Если, конечно, знать, куда идти. Чаще всего туда попадают случайно. Например, пройдя через обычное домашнее зеркало. Или заблудившись в каком-нибудь лесу. Много разных путей существует в эту страну. Попробуйте на досуге.

06. Ведьма и Инквизитор. Эпилог

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
6

Спустя некоторое время.
Двор одной из типовых многоэтажек. На старых качелях сидит мальчик лет пяти. Качели довольно мерзко поскрипывают... Мальчик с короткими светлыми волосами, одет в серую курточку и серые брючки.
К качелям подъехала на трехколесном велосипеде рыжеволосая девочка в зеленом платьице. Пристально посмотрела на мальчика.Глаза ее на мгновение полыхнули изумрудным огнем. Мальчик вздрогнул. Его глаза на секунду почернели.
- В-ведьма? - осторожно поинтересовался он. Девочка счастливо улыбнулась.
- Она самая, Инквизитор.
Мальчик погрустнел.

05. Ведьма и Инквизитор

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
6


Ведьма легко вывернулась из обьятий Инквизиторов, послала чарующую улыбку до смерти перепуганному пожилому священнику и, гордо расправив плечи, направилась к выходу.

Как научиться писать?

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
7


А некоторое время назад прочитал рассказ, в котором автор интересовался, как научиться быть писателем. Или спрашивал, где этому учат. Не помню точно.

Ходка за бараньей шкурой

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
5

Если уж вспоминать про древнегреческих “героев”, то я никак не могу пройти мимо еще одного отморозка. Ну, в смысле, героя. Звали его Ясоном.
Рангом он, был, конечно, пониже, чем Геракл. Всего лишь сын какого-то царя. Я уже где-то писал, что тогда в Греции царей было, как муравьев на дохлой жабе. Что ни деревня в пять дворов - так обязательно царство. А при нем обязательно царь. Но это неважно.

Геракл

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
10

Тут недавно старый мультик пересмотрел, “Геркулес” называется. Хороший мультик, хоть и диснеевский. Хороший потому, что старый. Но дело не в этом. А в том, что смотрел его не совсем трезвый я. А под водочку мультик, как я уже сказал, очень даже ничего.
Горе в том, что этот великий напиток, после просмотра мульта сподвиг меня заинтересоваться личностью, так сказать, героя.
И выяснилось очень интересное.

04. Ведьма и Инквизитор

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
7

- Отравила, Ведьма! - Инквизитора снова скрутило в приступе жесточайшей рвоты. - Почему? Я ведь...
- Именно поэтому, Инквизитор, - буркнула Ведьма. - Забыл, чем карается отступничество? Тебя сожгут вместе со мной.
- Если вместе - я согласен, - слабо улыбнулся мужчина. - Прекрасный финал.
- Верно, Инквизитор, - ответила улыбкой женщина. - Но лучше позже.
- Значит, я умру от твоей отравы. - Инквизитор помрачнел.
- Так я тебе и позволю, - прекрасное лицо Ведьмы исказило отчаяние. - Не смей мне тут помирать, слышишь?!

03. Ведьма и Инквизитор

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
5

Мужчина лет пятидесяти с усталым лицом и погонами капитана, потер пальцами виски и устало взглянул на директора цирка - невысокого лысоватого мужчину в цветастом костюме клоуна. Потом прищурился, прикуривая очередную сигарету и кивнул на обшарпаную дверь в одном из фургонов:
- Здесь?
- Да, товарищ капитан. - Клоун засуетился, протиснулся мимо полицейского и распахнул дверь. - У нас тут, вроде как гримерка. Я переодеться после представления захожу и... Лучше сами гляньте.