Блог портала New Author

Король умер. Да здравствует король!

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
3

Меня зовут Юджин. Король Юджин. Правда, королем я стал только несколько минут назад. А до меня королем был мой дядя, Михал. Высоченный, могучий мужчина, до самых глаз заросший густой черной бородой.

Страна Кошмаров

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
5


Вы никогда не слышали про страну кошмаров? Нет? Хотя в это небольшое королевство довольно несложно попасть. Если, конечно, знать, куда идти. Чаще всего туда попадают случайно. Например, пройдя через обычное домашнее зеркало. Или заблудившись в каком-нибудь лесу. Много разных путей существует в эту страну. Попробуйте на досуге.

06. Ведьма и Инквизитор. Эпилог

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
6

Спустя некоторое время.
Двор одной из типовых многоэтажек. На старых качелях сидит мальчик лет пяти. Качели довольно мерзко поскрипывают... Мальчик с короткими светлыми волосами, одет в серую курточку и серые брючки.
К качелям подъехала на трехколесном велосипеде рыжеволосая девочка в зеленом платьице. Пристально посмотрела на мальчика.Глаза ее на мгновение полыхнули изумрудным огнем. Мальчик вздрогнул. Его глаза на секунду почернели.
- В-ведьма? - осторожно поинтересовался он. Девочка счастливо улыбнулась.
- Она самая, Инквизитор.
Мальчик погрустнел.

05. Ведьма и Инквизитор

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
6


Ведьма легко вывернулась из обьятий Инквизиторов, послала чарующую улыбку до смерти перепуганному пожилому священнику и, гордо расправив плечи, направилась к выходу.

Как научиться писать?

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
7


А некоторое время назад прочитал рассказ, в котором автор интересовался, как научиться быть писателем. Или спрашивал, где этому учат. Не помню точно.

Ходка за бараньей шкурой

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
5

Если уж вспоминать про древнегреческих “героев”, то я никак не могу пройти мимо еще одного отморозка. Ну, в смысле, героя. Звали его Ясоном.
Рангом он, был, конечно, пониже, чем Геракл. Всего лишь сын какого-то царя. Я уже где-то писал, что тогда в Греции царей было, как муравьев на дохлой жабе. Что ни деревня в пять дворов - так обязательно царство. А при нем обязательно царь. Но это неважно.

Геракл

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
10

Тут недавно старый мультик пересмотрел, “Геркулес” называется. Хороший мультик, хоть и диснеевский. Хороший потому, что старый. Но дело не в этом. А в том, что смотрел его не совсем трезвый я. А под водочку мультик, как я уже сказал, очень даже ничего.
Горе в том, что этот великий напиток, после просмотра мульта сподвиг меня заинтересоваться личностью, так сказать, героя.
И выяснилось очень интересное.

04. Ведьма и Инквизитор

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
7

- Отравила, Ведьма! - Инквизитора снова скрутило в приступе жесточайшей рвоты. - Почему? Я ведь...
- Именно поэтому, Инквизитор, - буркнула Ведьма. - Забыл, чем карается отступничество? Тебя сожгут вместе со мной.
- Если вместе - я согласен, - слабо улыбнулся мужчина. - Прекрасный финал.
- Верно, Инквизитор, - ответила улыбкой женщина. - Но лучше позже.
- Значит, я умру от твоей отравы. - Инквизитор помрачнел.
- Так я тебе и позволю, - прекрасное лицо Ведьмы исказило отчаяние. - Не смей мне тут помирать, слышишь?!

03. Ведьма и Инквизитор

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
5

Мужчина лет пятидесяти с усталым лицом и погонами капитана, потер пальцами виски и устало взглянул на директора цирка - невысокого лысоватого мужчину в цветастом костюме клоуна. Потом прищурился, прикуривая очередную сигарету и кивнул на обшарпаную дверь в одном из фургонов:
- Здесь?
- Да, товарищ капитан. - Клоун засуетился, протиснулся мимо полицейского и распахнул дверь. - У нас тут, вроде как гримерка. Я переодеться после представления захожу и... Лучше сами гляньте.

02. Ведьма и Инквизитор

Аватар пользователя Евгений Ульяницкий
Рейтинг:
7

- Сколько? - надменным тоном поинтересовалась богемного вида дама у своей собеседницы - бомжеватого вида рыжеволосой гадалки, сидевшей за круглым столиком в каморке бродячего цирка-шапито. На столике горело около десятка толстенных разноцветных свечей. Также там находился магический шар (купленный в ближайшей сувенирной лавке) и несколько карточных колод. Над входом в каморку был пришпилен тетрадный лист в клеточку, на котором красным фломастером сообщалось, что здесь принимает всемирно известная колдунья мадам Лорейна, гадание по руке, на картах, отворот, приворот по фотографии и так далее.