Блог портала New Author

24. Сапфира

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
2

«Давным-давно один из Великих прибыл в наш мир. И сказано было, что мир был непригляден и пуст. Тогда Великий создал Мир-на-столпе и заселил его людьми всех рас и разными существами всех рас, а также животными, рыбами и птицами. И полюбили люди и нелюди этот мир, и назвали его Сапфирой. И решил Великий, что негоже ему самому управлять миром. И отобрал он четырех людей из четырех других миров. И сделал он их себе подобными. Стали они могущественны и сильны. И была им подвластна магия, и правили они справедливо». Рей закончил, и наступила тишина. Потом Вар прочистил горло и спросил:

23. Сапфира

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
4

- Не, ну ты глянь! – возмутился Игорь, - какая кривая у меня рожа! Как будто специально испортили.
- Радуйся, если кто спросит, скажем, что преступник просто похож на тебя.
Мимо прошли двое в огромных сомбреро. Их лица были скрыты тенью гигантской шляпы.
- Вот, что нам нужно! - сказал Вар, проводив взглядом прохожих, - а вот и банк. Сиди и читай газету, а я быстро сбегаю, деньги поменяю.

Снеговики

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
12


Вы думаете, что знаете кто такие снеговики? Спешу вас огорчить – вы совсем ничего не знаете. Мы катаем из снега шары и лепим снеговиков, да я знаю. Но это просто название и ничего общего с настоящими снеговиками не имеет. Настоящие снеговики это те, кто делает снег.

22. Сапфира

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
4

Игорь с восхищением рассматривал потрясающий воображение пейзаж, окруживший стеклянный купол со всех сторон. Стремительно уходящие ввысь небоскрёбы, опоясанные лентами дорог; невесомые ажурные мосты и невообразимой формы арки; искрящиеся на солнце изящные фонтаны, подвесные сады и голубые бассейны. Изумрудно-зелёные парки, золотые крыши храмов, высокие тонкие шпили и многие другие чудеса, вид которых вызывал изумление и неподдельный восторг. Завершало всё это великолепие глубокое синее небо и яркое солнце. Игорю хотелось стоять здесь вечно и любоваться несметными красотами.

21. Сапфира. Уровни

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
4

Валфутты не попадались уже довольно долгое время. Вар счёл это подозрительным, и они с Игорем явили себя народу в образе двух стражей порядка. Они неторопливо шли по тротуару вдоль оживлённой улицы мимо витрин бесчисленных магазинчиков, забегаловок и заведений сферы услуг. Игорь остановился около аншлага с названием улицы:
- Вар, посмотри какое странное название: «Проспект Забвения»! Странно, тебе не кажется?
- Нисколько! В Рифсаппе люди изгаляются как хотят – на то их воля и желания. Не то что на Сапфире! Там всё хорошо и красиво! Хотя последние события мне не очень нравятся….

20. Сапфира. Уровни

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
4


Вар достал из чемоданчика небольшой свёрток. Развернув плотную бумагу, он положил на маленький столик около десятка небольших, серого цвета стрел. Ян Зелинский соскрёб себя с топчана и с чудовищной неуклюжестью приковылял к столику.

19. Сапфира. Уровни

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
4

Игорь лежал на кровати, наслаждаясь своим горизонтальным положением. В этом шумном и странном мире они первым делом поселились в недорогом отеле. После таких передряг, отдых был просто необходим. Хотелось лежать долго-долго и ничего не делать. Игорь вспомнил про синий осколок и достал его из кармана. Камень будто бы стал ярче светиться изнутри. А может так казалось из-за неяркого освещения в комнате. Если смотреть внутрь камня сквозь одну грань, то можно было видеть, как в его глубинах рождался прекрасный рисунок из вихря невообразимо мельчайших частиц.

18. Сапфира. Уровни

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
4


«Это какие-то клоны, - подумал Игорь, - нужно проявить вежливость». Он опять улыбнулся и обратился к похожему на самого себя человеку:

- Послушай, я не причиню тебе вреда, мне лишь нужно попасть дальше.

17. Сапфира. Уровни

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
5


Свечение пульсировало синим, красным и зелёным цветами. Затем, по небу пробежала трещина, и словно разорвало его на две половины. Узкая вертикальная щель превращалась в широкий проём. Остолбеневшие люди смотрели на разъехавшееся небо с дырой посредине.

16. Сапфира. Уровни

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
4

Игорь ощущал себя пилотом бобслеистом, только вместо изящного спортивного снаряда, в его распоряжении была шкура неизвестного животного. Спуск был то прямым, то заворачивался в крутые виражи. Временами были резкие подъёмы, после которых, как правило, ожидались ещё более резкие спуски. На самых экстремальных участках друзья не стеснялись и орали во всю глотку, вытаращив от страха глаза. Иногда стены тоннеля пропадали, и ледяная дорога пролегала через удивительной красоты пещеры. Игорь и Вар, не сдерживая эмоций, громко ахали и охали глядя на разноцветные сталактиты и сталагмиты.