Блог портала New Author

Легенды Скатии: сказ об отважном капитане и кровожадном пирате

Аватар пользователя DeepShadow
Рейтинг:
3

В одном глубоком подводном царстве, синем государстве, которое называлось Скатия, жил-был храбрый капитан Скатиус Отважный, он был корсаром и верно служил своему королю. На своём бриге «морская ракушка», со своей бравой командой, он совершал успешные нападения на торговые суда неприятелей, а заодно, отлавливал самых опасных пиратов, в чём особенно преуспел. Поэтому со временем их ряды всё больше и больше редели, пока не остался лишь один его злейший враг - Молюскиус Кровожадный.

Приговорённый к казни

Аватар пользователя DeepShadow
Рейтинг:
6

Стены тюрьмы Дарквилл из штата Техас ещё никогда не были посрамлены побегом за их пределы. Те немногие безумцы, что дерзали предпринять попытки выбраться отсюда, неизбежно погибали: то от пуль бдительных часовых на сторожевых вышках; то от разрядов тока высоковольтного электрического забора; то от рук завистливых до свободы сокамерников. Впрочем, смерть и была единственным освобождением, потому что эта тюрьма содержала в себе лишь пожизненно заключённых. Однако периодически в её застенки приводили таких гостей, которым смерть уже буквально дышала в спину.

Последний алхимик

Аватар пользователя DeepShadow
Рейтинг:
7

Сегодня около десяти часов утра многие жители Нойзэндфана, что в графстве Эксберг на границе с Тринарией, стали свидетелями яркого происшествия, случившегося неподалеку от рыночной площади.