Блог портала New Author

Горе от ума?

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
5

В 1985 году я учился в институте на четвёртом курсе. Осенью, из-за демографических проблем, была отменена отсрочка для студентов, и я, в возрасте двадцати трёх лет, был призван в ряды Советской армии. «Преклонный» возраст и статус студента, в армии был дополнительным раздражителем и для дедов, и для сержантов, и для офицеров. Дедов и сержантов я раздражал по определению, и как дух, и как старший по возрасту, и как студент, который не является «рабочей косточкой».

Мой отец

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
10


Тогда я многого не понимал, мне было жалко маму, но я не мог её защитить, ведь мне было всего тринадцать лет. И глядя на плачущую маму, я мечтал только об одном: поскорее вырасти, отслужить в армии, и убить отца, чтобы он, наконец, перестал издеваться над мамой каждый вечер, без выходных.

Алёна

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
4


Шёл четвёртый час моего первого рабочего дня на фабрике, куда меня пригласили на должность главного инженера. В кабинете, помимо меня, были энергетик Макс и механик Эдуард.

Мои девять кругов

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
12

Умер я как-то неожиданно и по-стариковски - во сне. Вроде пятьдесят пять лет - ещё жить да жить, но видимо так на роду написано. Ладно, хоть не мучился. Слегка удивился, когда вдруг полетел и увидел себя, лежащего на диване. Потом я очутился на скамейке, среди толпы народа, и начал вертеть головой высматривая знакомые лица. Но сидя много не разглядеть, а приподняться не получалось. Вдруг в сознании послышался голос. Я силился понять, женский или мужской, но решил внимательно послушать: «Прошу минуточку внимания! На вопросы будет отвечать некому, поэтому внимайте! Вы скончались.

Борина мама

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
5

Звоню знакомому. Трубку снимает его мама:
- Таки да?
- Здравствуйте, я могу услышать Бориса?
- А ви кто?
- Артур.
- Зачем вам нюжен мой Боря?
- Он обещал мне напечатать фотографии.
- Минюточкю подождите!
Не прикрывая микрофон, женщина громко кричит: «Боря, мальчик мой, тебе звонит мальчик Артюр. Ты обещал напечатать ему фотографии. Ти для него дома?»

Анализ

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
4

Работал с одним водителем, Лёхой. Часто приходилось с ним ездить. Не нравился я ему. Он сразу решил, что я еврей, которых он не любил. Своё отношение он часто демонстрировал. Называл Изей, Мошей и т.п. Я не обижался, просто отшучивался. Но другие водители часто мне советовали дать отпор, и наконец я решился. Выбрал момент, когда все водители были в сборе и сказал:
- Мужики, слышали новость?
- Какую?
- Лёха сделал обрезание и записался в евреи.
- Зачем?
- Чтобы вечером повеситься.
- Зачем?
- Чтобы одним евреем стало меньше!

В поисках горячей пищи

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
5

Довелось мне служить в армии с рядовым Бирюлиным, парнем из Саратова. Его отличал зверский аппетит, что никак не сказывалось на его фигуре. Наверно у него был повышенный обмен веществ.
Я был дежурным по роте, когда позвонил дежурный по части и спросил:
- У тебя все бойцы в поле зрения?
- Так точно! – ответил я.
- А Бирюлин где?
- Только что на очко пошёл. Наверно съел что-то.
- За враньё потом получишь, а пока бегом ко мне, и забирай своего Бирюлина!

Расплата

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
5

Я учился в десятом классе. Звонок в дверь, сосед, еле держится на ногах, просит отвести его на свадьбу. Сам уже не в состоянии. Отвёл. Ко мне подошли три мужика и налили стакан водки:
- Выпей, земляк, за жениха!
- Я не пью.
- А в морду?
Пришлось выпить. Закусить ничего не дали. Подносят следующий стакан, и опять с водкой:
- Выпей, браток, за невесту!
- Спасибо, но я больше не могу.
- Ты видимо действительно хочешь получить в морду! Да и какая свадьба без драки! – сказал красномордый мужик, и пошёл снимать пиджак.

Русский язык

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
2

Родился в СССР, по национальности немец. На допросе в милиции у молодой девушки, в звании лейтенанта:

- Национальность?
- Немец.
- Ой, как Вы хорошо говорите по-русски!

Девочка по вызову

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
4

Нас трое друзей: Сергей, Володя и я, Артур. Дружим давно – лет двадцать. Сергей женат, Володя четыре раза подавал заявление в ЗАГС, но передумывал, а я был женат дважды. Наступило время, когда посиделки стали проходить без приглашения дам лёгкого и не очень поведения. Собирались втроём, готовили на кухне, потом выпивали и закусывали, подшучивая друг над другом.