Блог портала New Author

Два мертвеца

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
6

Для рабочих людишек, что ладили каменный Гостиный двор на Варварке, государевым велением каждый полдень выставляли горячее. Пустая похлебка. Но даром! Жуковатый подъячий, что должен был надзирать за кормлением работавших, умудрился нагреть лапу - за малую мзду на стройке подвизалось обедать пол Москвы.
***

Измена (18+)

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
6

У моей жены - любовница!
Я охренел от такой новости.
Случайно, отвлекшись от телевизора, услышал обрывок ее телефонного разговора: "... обожаю, Аля, когда ты лижешь ХХХ, ни один мужчина так..."
Алиса? Алена? Алевтина? Я начал перебирать имена. Таких подруг благоверной не знаю... С трудом взял себя в руки - Сказать? Спросить? Обратить в шутку..? Все же смолчал...
На следующее утро нашел в сети частного детектива. Чтобы убедиться. Честно объяснил мужику, в чем именно подозреваю супругу - неудобно, конечно, но тут, как с врачом.

Чудовище из леса

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
4


По каменистой проселочной дороге, громко тарахтя паровым двигателем, мчалась механическая коляска. Черный шлейф дыма позади этого технического чуда прижимался к дороге, смешиваясь с плотным облаком пыли.

Дьяволов терем

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
4


В разоренном, сожженном еще Сапегой, Угличе дьяк Феодор Зык очутился проездом. Денег на постой скупой патриарший казначей ему, естественно, пожалел. Так что пришлось бедняге, вооружившись потрепанной охранной грамотой, искать помощи у монахов Покровского монастыря.

Сражение в бездне

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
4


Наталье Кирилловне едва исполнилось пять, когда она впервые оказалась на дирижабле. Огромный, наполненный раскаленным паром, баллон нес деревянное судно над игрушечными домиками, парками, дворцами Санкт-Петербурга.

Время ужаса

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
3


В разоренной лихими годами деревеньке, не далее ста верст от Калужских ворот, сохранилась единственная пригодная изба. Душная летняя ночь застала в ней патриаршего дьяка Феодора Зыка и стрелецкого десятника Степана Кудреватого.

Persona grata

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
0

Алиса с сомнением осмотрела строгое зеленое платье и, решившись, вызвала такси до центра. Если ее клиент настолько же шикарен, насколько его голос в телефонной трубке, то девушке надлежало соответствовать. Полчаса назад размеренный баритон поведал, что в их с партнером небольшой инвестиционной компании возникли проблемы. Подробности при встрече - мужчина назвал адрес. И время, которого приличной девушке, разумеется, не хватило, чтобы собраться. В результате: зеленое платье, макияж на скорую руку, и бешено мчащееся по городу такси.

***

In vino veritas

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
5

- Все мои друзья знают, что я отлично разбираюсь в винах! - напротив Алисы сидел полный мужчина в белой рубашке с накрахмаленым воротником и темном жилете. - Потому, когда Сеня предложил пари, я, не раздумывая, согласился.
Девушка сделала несколько торопливых пометок в блокноте. Она чувствовала себя неудобно - слишком вызывающе одета для такого респектабельного клиента. Лучше бы ей быть в зеленом платье! Оно почти закрывает колени, да и вырез на груди менее откровенен.

Открытие!

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
2

- Принцип работы прибора, извините, Аристарх Федорович, за академическую вольность, банален - с течением времени происходят закономерные измения в позитронном поле, следовательно: перенаправляя поток позитронов, мы можем изменить направление течения времени. Иначе говоря, заглянуть в прошлое.
- Ираклий Семенович, Вы хотите сказать, что завтра, когда Президент спросит, на что вы потратили три года работы и 15 миллиардов бюджетных рублей, Вы расскажите ему теорию Сивковича-Гершина?

Паучий клубок

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
2

- Разумеется, я вам ничего не скажу! – Ровицкий Петр Владимирович, адвокат которого наняли Коневы, оказался принципиальным, - Профессиональная этика запрещает!
Криво усмехнувшись, Старик небрежным движением вытащил из кармана модной, крокодиловой кожи, куртки толстую пачку пятитысячных.
***
- Значит, Коневы собираются объявить маму умалишенной!? – Маргарита Ивановна Заболоцкая возмущенно тряхнула своими тремя подбородками, - Какие сволочи! Как можно!?