Блог портала New Author

Дьяволов терем

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
3


В разоренном, сожженном еще Сапегой, Угличе дьяк Феодор Зык очутился проездом. Денег на постой скупой патриарший казначей ему, естественно, пожалел. Так что пришлось бедняге, вооружившись потрепанной охранной грамотой, искать помощи у монахов Покровского монастыря.

Сражение в бездне

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
3


Наталье Кирилловне едва исполнилось пять, когда она впервые оказалась на дирижабле. Огромный, наполненный раскаленным паром, баллон нес деревянное судно над игрушечными домиками, парками, дворцами Санкт-Петербурга.

Время ужаса

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
3


В разоренной лихими годами деревеньке, не далее ста верст от Калужских ворот, сохранилась единственная пригодная изба. Душная летняя ночь застала в ней патриаршего дьяка Феодора Зыка и стрелецкого десятника Степана Кудреватого.

Persona grata

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
0

Алиса с сомнением осмотрела строгое зеленое платье и, решившись, вызвала такси до центра. Если ее клиент настолько же шикарен, насколько его голос в телефонной трубке, то девушке надлежало соответствовать. Полчаса назад размеренный баритон поведал, что в их с партнером небольшой инвестиционной компании возникли проблемы. Подробности при встрече - мужчина назвал адрес. И время, которого приличной девушке, разумеется, не хватило, чтобы собраться. В результате: зеленое платье, макияж на скорую руку, и бешено мчащееся по городу такси.

***

In vino veritas

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
5

- Все мои друзья знают, что я отлично разбираюсь в винах! - напротив Алисы сидел полный мужчина в белой рубашке с накрахмаленым воротником и темном жилете. - Потому, когда Сеня предложил пари, я, не раздумывая, согласился.
Девушка сделала несколько торопливых пометок в блокноте. Она чувствовала себя неудобно - слишком вызывающе одета для такого респектабельного клиента. Лучше бы ей быть в зеленом платье! Оно почти закрывает колени, да и вырез на груди менее откровенен.

Открытие!

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
2

- Принцип работы прибора, извините, Аристарх Федорович, за академическую вольность, банален - с течением времени происходят закономерные измения в позитронном поле, следовательно: перенаправляя поток позитронов, мы можем изменить направление течения времени. Иначе говоря, заглянуть в прошлое.
- Ираклий Семенович, Вы хотите сказать, что завтра, когда Президент спросит, на что вы потратили три года работы и 15 миллиардов бюджетных рублей, Вы расскажите ему теорию Сивковича-Гершина?

Паучий клубок

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
1

- Разумеется, я вам ничего не скажу! – Ровицкий Петр Владимирович, адвокат которого наняли Коневы, оказался принципиальным, - Профессиональная этика запрещает!
Криво усмехнувшись, Старик небрежным движением вытащил из кармана модной, крокодиловой кожи, куртки толстую пачку пятитысячных.
***
- Значит, Коневы собираются объявить маму умалишенной!? – Маргарита Ивановна Заболоцкая возмущенно тряхнула своими тремя подбородками, - Какие сволочи! Как можно!?

Очищение

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
4

- Извините, где здесь автобусная остановка? – самый идиотский вопрос, который могла бы задать хрупкая девушка незнакомому мужчине поздно ночью на пустынной улице. - Не знаю.

- Понимаете, я здесь случайно… - девчонке приходится бежать: неразговорчивый собеседник не собирается замедлять шаг; несуразная сумка-рюкзак прыгает у нее на спине, - Совершенно не представляю, кто может помочь…

- Ты дура? – Почему?

Неуклюжий, необщительный незнакомец нехотя замедляется, вытаскивает из кармана сотовый: - Я вызову тебе такси. – Но у меня нет денег. Я студентка.

Проклятье

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
13


Над Димоном нависло проклятье. У него появились жуткие проблемы с девушками. Он влюблялся. Быстро, бесповоротно. Искренне. Постоянно. И в первую встречную, и в давнюю знакомую. К несчастью, противоположный пол отвечал полной взаимностью.

Роковая встреча

Аватар пользователя antonf
Рейтинг:
3

После работы, в шесть, сотрудницы ООО «Пегас» не разошлись, как обычно по домам. Случился день рожденья у главбуха, и, по такому случаю, девочки решили продолжить. В «неофициальной обстановке».
Вечеринка, естественно, затянулась. Даже ночному воздуху не удалось охладить разгоряченных подруг.
- Мне такси не надо, - самонадеянно объявила кадровичка Маша, - Я живу совсем рядом. Дойду пешком.
Единогласным решением женское собрание немедленно постановило проводить подругу до дома.