Блог Андрей Благовещин | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

Пустота

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
5


По какому-то внутреннему щелчку открываю глаза и тут же зажмуриваюсь. Где я? В больнице? Каждым нервом сканирую тело. Вроде ничего не болит. Лежу на чем-то твёрдом. Медленно разжимаю веки, встаю и оглядываюсь. Такое впечатление, словно оказался посреди поля в сильный снегопад.

Под вагой

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
4

Какая-то неведомая сила заставляет встать с дивана и идти в ванную, где в зеркале на меня смотрит знакомое и в то же время чужое лицо. Умываюсь и возвращаюсь в комнату. Неспеша (пока он пьёт кофе и курит) надеваю уже приевшиеся синие джинсы и чёрный (на белую футболку) пиджак. Нехотя направляюсь в коридор и натягиваю коричневые туфли. Когда же это всё закончится?!

Прячущийся

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
5

Лежу в каком-то сарае. Вдруг дверь открывается и входят два бородатых мужика в крестьянской одежде. У одного в руках вилы, у другого - огромный кол. Пытаюсь подняться, но тут же понимаю, что связан по рукам и ногам.

- Умри, нечисть!

***

07. Узники

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
1

Слепок

Просыпаюсь от того, что трудно дышать, словно кто-то сдавил грудь. Вскакиваю с лежанки, жадно ртом хватая воздух. Вокруг темнота. Ночь? На ощупь зажигаю факел. В пещере никого. Клетка раскалена; к ней подцеплены два провода, концы которых теряются где-то вверху, под сводом. Этого ещё не хватало! Пытаюсь сорвать их. Не получается. Закреплены надежно. Если только обрезать... Направляюсь к крестообразной нише, откуда беру огромные специальные ножницы. Щёлк!

Вдова (мимо конкурса)

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
12


Витька смотрел на меня безжизненным взглядом, распластавшись на кровати. Отмучился. Прости. Я не хотела такого исхода. Знаю, все потом будут обвинять меня, но всё не так просто...

Общение

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
7


Вот гады! Дверь ломают! Выбить её не получится - брус надёжно закреплён. Но если найдут мой топор, то разнесут её в щепки! Угораздило же вчера его там оставить!

- Выходи! Мы просто поговорим!

Грех

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
17

Несмотря на мороз, большинство жителей села Гордеевка вышли навстречу саням, которые тройка гнедых подвезла к постоялому двору. Отец Георгий, приехавший на свадьбу дочери старосты Анисима, после длинной дороги сразу направился в отхожее место, но, открыв дверь оного, остановился в изумлении: прямо на него смотрели сталагмиты человеческой жизнедеятельности.

- Лом! - громко и властно произнёс служитель церкви, скидывая шубу. Тут же кто-то подал лом, а староста на цыпочках подошёл к священнику и прошептал:

- Негоже вам этим заниматься, батюшка. Грех это.

06. Узники. Математик

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
1

Математик

Взяв уголёк от потухшего костра, прохожу в дальнюю часть пещеры. Сюда мало кто заходит; Елчу считает моё занятие ерундой, Покриста иногда заглядывает, а Ярпо ещё мал... потом, может быть, при желании, зайдёт сюда.

На стене - какие-то хаотичные линии. Обрывком шкуры стираю это художество. При свете свечи на ровной поверхности горной породы вдруг замечаю маленькую трещину. Приглядываюсь. Нет. Это кто-то высек на стене нагромождение каких-то геометрических фигур. Непонятно. Может, пройтись по ним углём?.. для наглядности.

05. Узники

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
1

Конвейер

- Идите сейчас в отсек двести восемь. Прямо по коридору, потом налево, - говорит высокая белая клетка, отцепляя от меня провод.

В отсеке полумрак. Прохожу на ощупь к окну и осторожно, чтобы не зацепить поврежденные прутья, опускаюсь на свободную палету. Во меня угораздило-то! Год какой-то невезучий. Сначала Валгри в мастерскую попала, потом Ярпо, а теперь и я...

***

Открываю жалюзи. Уже светло.

- Привет. Я Белбор, - большая клетка с соседней палеты приветливо улыбается.

- Благанд.

04. Узники

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
1

Провл

- А ты стены чем украшал? - поворачивается ко мне Провл, продолжая крутить гайку.

- В основном деревом... Да и давно это было. А ты что, занялся облагораживанием пещеры?

- Да. Но что-то затянулось всё.

- Такая же песня... Вроде и хочется сделать хорошо и красиво, но потом подумаешь, что придётся это всё бросить и...

- Да. Слышал, озеро под нашим плато всё растёт и растёт.

- Ага. А переселяться неизвестно куда неохота. А то, говорят, настроили наспех пещеры в известняке, где аж пол проваливается.