Блог портала New Author

Ронин

Аватар пользователя ElviraShu
Рейтинг:
1

.
Двое близняшек мужского пола сидели у костра и смеялись, скорее нервно возбужденно хихикали, они знали, ощущали кожей, что наконец на верном пути. Наконец, после долгих путешествий и розысков, обойдя почти всю сушу, прочитав всю мистическую и религиозную литературу этого мира, нашли Это. Нашли Этого самого проводника. Один из близнецов был худощав и его волосы уже начала захватывать серебряная пыль. Они странно блестели под светом яркого костра, который щелкал и выплевывал маленькие искорки, которые весело вылетали из него и спустя пару секунд умирали. Другой брат был широк плечами и коренаст. Сразу было понятно кто кого ущемлял в утробе матери. У него были светлые волосы, которые кудрявились и спадали на плечи. Оба они были одеты в тонкие кожаные плащи. Плащи были вышиты изнутри какими-то иероглифами, издалека напоминающее сюжеты «рождения Солнца из небытия» северных племен. Плащи точно были сшиты из оленьей шкуры. Плащи были надеты не случайно, не ночной холод был тому виной. За ними были тщательно спрятаны крылья. Крылья с человеческий рост. Их родственники нашли где-то в Испании.
Глупцы! Они думали что познать ИСТИНУ помогут эти железные крылышки, искусно вшитые в человеческую плоть.
Их проводник. Мужчина со смоляными волосами смотрел на них исподлобья. Смотрел так, как смотрят на детей мужчины в день обряда Посвящения. Это не был взгляд осуждающий или снисходительный. Скорее это был понимающий взгляд отца. Который вспоминал свой обряд и свое становление во взрослого мужчину, и жизнь после него.
Он знал, что они пройдут этот Путь. Во всяком случае, если их Дух окажется достаточно крепким. И он постарается сделать все что для этого чтобы им помочь. Он уже наготове держал свой самурайский меч, который доставал только в таких особых случаях. С предыдущими клиентами, он даже не стал стряхивать с него пыль и доставать из укромного уголка. Те были просто романтиками. И один только миг, только маленький шажок в тот мир, куда они так стремились ослепил бы их и ужаснул своей непредсказуемостью и грандиозной бесконечностью. Едва взглянув на эту детвору, он понял, какой дорогой он их поведет. Тропой медведя. Он знал что один вид этого большого животного навсегда остановит их дальнейшие поиски того, о чем они даже не догадываются.
Меч уже ожил и сиял в своих ножнах, он уже готов к Пути. Как и готов его хозяин. Нужно лишь сделать пару правильных и точных движений, чтобы обрубить эти уродливые металлические приспособления, что носили гордое название Крылья. Они им не понадобятся, во всяком случае, на Пути, котором поведет Он. Проводник подкинул еще дров, костер на минуту утих, а потом вспыхнул еще сильнее, освещая его лицо. Братья уже были опьянены своей предстоящей победой и не придали значение, что Его глаза стали желтыми. Желтыми как у змеи. Он же почувствовал это, и это было знаком. Знаком, что все идет в своем направлении.
Путешественники гордо и свысока смотрели на брюнета. Они думали, что он всего лишь почтальон, который доставит их до места назначения и уйдет восвояси. Они не могли даже помыслить Кто Он. Они смеялись над его глупостью, над тем, что какое сокровище перед ним, а он даже не подозревает об этом. Не могли они знать, что та пещера – мост переходящий на другую сторону.
Этот мост их проводник преодолевал много раз. Чтобы полностью познать обе стороны. Утонуть в раю, а затем Заглянуть в ад. И, скатившись в него доползти и зацепиться последней надеждой, казавшейся тогда абсолютно бессмысленной. И выползти на мост, являвшийся тонкой гранью между раем и адом, добром и злом. Оказавшейся простой Истиной. Возможно бессмысленной и непостижимой никаким умом. Он научился стоять на мосту не скатываясь на тот или иной «берег». Идти все увереннее и увереннее по это тропинке. Потеряв рассудок и всякую веру, забыв обо всем что раньше казалось ему Истиной и правдой. Оказавшейся просто опытом маленькой человеческой жизни. Он забыл и отпустил все. Что было раньше с ним. Перестав радоваться мелочам , потеряв зависть. Гордость и другие пороки, слезшие с него как с старая шкура спадает с змеи.
Странно, ведь он не просил этого. И вспоминая, что весьма загадочным стечением обстоятельств оказался здесь. И теперь, тропинка, та маленькая, скользкая, так часто уходившая у него из-под ног превратилась в большой добротный мост. Он познал Все. И узнал/ПРИНЯЛ что его миссия – это помогать пройти людям этот же путь. Казалось, что все приобретенные знания уже были внутри него, заперты на замки, а теперь они просто открылись. Как будто он нашел для них ключи. Теперь он смотрел на мир более шире и масштабнее, как будто улавливал каждое дуновение Природы. Она говорила с ним, на языке доступном только единицам.

Рейтинг:
1
Hagott в чт, 21/06/2018 - 15:12
Аватар пользователя Hagott

Двое близняшек мужского пола

Может тогда лучше двое близнецов? А то как-то у вас странно звучит, лично мне

__________________________________

~ КМС По Душевной Борьбе ~
~ Счастье Для Всех, Даром, И Пусть Никто Не Уйдёт Обиженным! ~

allayalissa в чт, 21/06/2018 - 16:47
Аватар пользователя allayalissa

Двое близняшек мужского пола сидели у костра и смеялись, скорее нервно возбужденно хихикали, они знали, ощущали кожей, что наконец на верном пути

Три предложения в одном.

Сразу было понятно кто кого ущемлял в утробе матери.

То есть они сразу же такими родились, взрослыми?

Их проводник. Мужчина со смоляными волосами смотрел на них исподлобья.

Это, наверное, одно предложение.

Он же почувствовал это, и это было знаком. Знаком, что все идет в своем направлении. Еще один знак.

Кажется, Вы очень торопились опубликовать рассказ.

__________________________________

«Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно — это было прекрасно.»
―Винсент Ван Гог
"Взрослый творческий человек - это ребенок, который выжил"
(Урсула Ле Гуин)