Блог портала New Author

Легенды Скатии: сказ об отважном капитане и кровожадном пирате

Аватар пользователя DeepShadow
Рейтинг:
3

В одном глубоком подводном царстве, синем государстве, которое называлось Скатия, жил-был храбрый капитан Скатиус Отважный, он был корсаром и верно служил своему королю. На своём бриге «морская ракушка», со своей бравой командой, он совершал успешные нападения на торговые суда неприятелей, а заодно, отлавливал самых опасных пиратов, в чём особенно преуспел. Поэтому со временем их ряды всё больше и больше редели, пока не остался лишь один его злейший враг - Молюскиус Кровожадный. Этот пират на своём фрегате «коралловый риф», с шайкой своих головорезов, совершил множество злодеяний и принёс так много горя, что стал печально известным не только в Скатии, но и в других подводных государствах.

Скатиус всей душой ненавидел своего врага, ведь помимо всех причинённых им бед, он когда-то похитил его родную сестру. Вот почему капитан был так одержим поисками этого пирата, но как бы он ни пытался, всё равно не мог настигнуть его, однако однажды всё изменилось. Как-то раз, когда Скатиус сидел в таверне, он узнал от одного из посетителей, что некий могущественный пират собирается устроить грандиозный праздник в одной из давно забытых бухт. Капитан Отважный догадался, что речь идёт о его злейшем враге, и хотя сунуться в бухту полную пиратов было более чем опасным мероприятием, он всё же решил рискнуть.

Долго-долго он плыл посреди бескрайнего океана, пока, наконец, не добрался до мрачной бухты, которую многие называли «рифовым капканом». Это название она получила за то, что её окружали два огромных участка суши, похожие на полураскрытые большие челюсти, которые были покрыты зубьями острых скал, и было понятно, что этот капкан ни раз захлопывался, так как повсюду виднелись торчащие тут и там рифы. Нужно было быть достаточно умелым мореплавателем, что бы обойти все из них. Когда Скатиус Отважный решился на это, никто из его членов команды не дрогнул, поскольку они всегда доверяли и были преданны своему капитану.

И вот, отважный капитан направил свой корабль прямо по курсу, он ловко оплывал угрожающие своим видом рифы, всё более и более приближаясь к берегу, пока не заметил пришвартованный, к небольшой гавани, внушительных размеров корабль, в котором Скатиус, не без внутреннего душевного подъёма, тут же узнал фрегат «коралловый риф». Это встрепенуло капитана, в запале он круто развернул корабль, что бы пришвартоваться подальше. «Морская ракушка» чуть не налетела на риф, от чего вся команда невольно вздохнула и тут же выдохнула, когда они миновали его. Едва Скатиус ступил на берег со своими людьми и осмотрелся вокруг, как тут же велел всем двигаться за ним.

Очень скоро они услышали доносящиеся издалека звуки весёлой задорной музыки и пьяный гогот толпы, подойдя поближе, они увидели массивный, но обветшалый дом и по тому, как он был украшен, стало окончательно ясно, что внутри происходило некое празднество. Капитан и его команда, убедившись в том, что снаружи дома никого нет, не спеша подошли к нему и стали прислушиваться, было слышно, как все хором распевают некую песню про «молодых и бесконечный запас рома». Скатиус жестом велел всех сидеть на месте и вести себя тихо, а сам осторожно заглянул в окно. Там он увидел множество поющих пиратов, некоторые из которых притоптывали в такт музыке, но большинство смотрели на танцующую посреди всего зала пару. Несомненно, что это были жених и невеста, и стоило Скатиусу взглянуть внимательно на последнюю, как у него исказилось лицо, ведь несмотря на бесчисленные прошедшие годы, он всё же смог опознать в ней свою сестру…

Прошла минута, а капитан всё так же неотрывно смотрел на неё, будто бы поражённый громом, не замечая ничего другого вокруг, пока не раздался громкий бас, привлекающий внимания всех присутствующих, все разом умолкли и прекратили свои дела, толпа расступилась, и перед взглядом капитана возник его злейший враг Молюскиус Кровожадный. Тот поднял свою кружку и произнёс тост, который предназначался своему сыну и его красивой жене, после чего все выпили, а молодые страстно поцеловались под одобрительный шум толпы. Ненависть пронзила Скатиуса прямо в сердце. Взгляд его был устремлён на того, кто целовался с его сестрой, его виски нервно пульсировали, а рука рефлекторно потянулась к оружию. Он повернулся к своим людям и те поняли его без слов, пришла пора действовать.

Пьяные пираты как ни в чём ни бывало продолжали веселье и поэтому не успели среагировать, прежде чем в помещение ворвались множество незнакомцев с уставленными на них оружием. Скатиус вышел вперёд и взглянул на сестру, обомлевшую от страха, а также на её мужа, уже заслонившего её и выхватившего оружие. Прежде, чем он вымолвил хоть слово, Кровожадный загородил их обоих, выйдя вперёд, и с гнусной ухмылкой взглянул в глаза своему давнему недоброжелателю. А затем, каждый сказал то, что думал, и стало ясно, что как бы не были остры языки, ничего не заменит старые добрые клинки в ножнах, поэтому каждый выхватил по оружию: Скатиус – рапиру из рострума меч-рыбы, а Молюскиус – длинный меч из рострума пилорылого ската. Остальные со скрипом раздвинули столы подальше друг от друга, освобождая пространство, и приготовились смотреть на смертельную схватку.

Некоторое время они просто молча смотрели друг на друга, уставив друг на друга оружие - отважный капитан и кровожадный пират, и тут Молюскиус с рёвом совершил первый выпад, целя своему противнику прямо в туловище, но Скатиус, ожидавший нечто подобное, лишь отпрыгнул назад и тут же произвёл решительный ответный выпад, от которого пират еле уклонился, и видимо, уязвлённый этим обстоятельством, перешёл в активное наступление. Череда ударов клинков и топот ног во время перемещения по залу едва ли могли перекрыть тот шум что стоял повсюду, вся команда капитана и вся шайка пиратов громко скандировали, подбадривая своего предводителя и подтрунивая над его противником, схватка велась ни на жизнь, а на смерть, казалось что оба просто двигаются в каком-то смертельном танце, безумной пляске смерти, которая в любой момент могла прийти к одному из них. И наконец, под единый ах всей толпы, Скатиусу удалось обезоружить и припереть Молюскиуса к стенке, который смотрел на приставленную к нему рапиру и устало дышал, он понимал, что сейчас произойдёт. Однако, прежде чем Скатиус нанёс смертельный удар, раздался женский крик и его родная сестра, назвав его братом, заслонила собой его злейшего врага.

В зале повисла полная тишина и лишь тонкие всхлипы молодой девушки периодически нарушали её, от такого шокирующего зрелища. Скатиус тут же опустил оружие и начисто забыл о том, что собирался только что совершить. Он хотел бы что-то сказать, но не мог найти в себе подходящие слова. Казалось, что что-то перевернулось внутри него, и он стоял так, пока позади не раздался голос сына Молюскиуса. Скатиусу меньше всего хотелось говорить с ним, но молящий взгляд его сестры явственно просил об этом, поэтому он успокоился, постаравшись вернуть себе прежнее хладнокровие, и приготовился слушать.

Оказалось, что долгие годы его сестра жила в этом доме. Она безуспешно пыталась сбежать от своего похитителя, пока не влюбилась в его сына, а затем и он в неё. Тогда её заключение, как она считала прежде, превратилось для неё в тихую гавань любви. Шло время, и она всё чаще стала интересоваться судьбой своего брата, но не получала ответов. Она лишь знала, что тот всегда был моряком, но понятия не имела о такой сильной вражде между ним и Молюскиусом. Что до последнего, то стало ясно, что злому пирату уже надоело постоянно бежать от своего преследователя. Он собирался решить всё в смертельном поединке и надеялся, что если не он убьёт, то разъярённый от гнева увиденного капитан уж точно, и именно поэтому он решил сообщить одному из своих сообщников, чтобы тот передал Отважному слух, когда последний окажется в одной из Таверн. Однако вмешательство сестры Скатиуса всё изменило, этого злой пират с грубым сердцем никак не мог предположить, и было видно, что он ошеломлён больше всех.

Спустя несколько часов, команда капитана Скатиуса отважного привела на свой борт закованного в колодки Молюскиуса Кровожадного, всё ещё сохранившего на своём лице ошеломлённое выражение. Сам Скатиус стоял на берегу и прощался со своей сестрой, крепко сжимая её в объятиях. Он понимал, что они ещё увидится, но щемящая сердце тоска, всё ещё тисками сжимала его сердце, ведь долгие годы он не видел свою сестру. Теперь, лишь только встретившись с ней, он снова должен покинуть её, пускай и на некоторое время. Наконец, он разжал объятия, посмотрел на свою сестру, а затем на её мужа. Он отвесил тому небольшой кивок, который тут же получил в ответ, и это говорило о многом. Было ясно, что он позаботится о ней. После этого, Скатиус обернулся к своему кораблю и двинулся по направлению к нему, приготовившись к отплытию, он ещё раз взглянул на берег, где всё ещё стояла его сестра, и отправился в путь, так как пришло время возвращаться домой.

Дома Скатиуса чествовали как героя, ведь все знали, что он поймал последнего из самых отъявленных и разыскиваемых пиратов, даже сам верховный скат, полноправный монарх своего королевства, прямо выразил своё почтение за проделанную работу и даже обещал видное место в адмиралтействе, если тот только пожелает. Но Скатиусу не хотелось идти в регулярную армию, он привык плыть туда, куда хочет и делать своё дело в одиночку, со своей бравой командой на корабле. Посреди развернувшегося празднества в его честь, он вспоминал о своей сестре, и знал, что они ещё обязательно встретятся.

Рейтинг:
3
DeepShadow в пт, 29/06/2018 - 23:53
Аватар пользователя DeepShadow

В своё время, это был самый первый рассказ, над которым я серьёзно поработал. Также он стал первым из тех, что я написал не для какого-нибудь конкурса, а для конкретного человека. Так что память об этом рассказе дорога мне точно также, как и воспоминания об одной милой девушке, которой я его посвятил.

__________________________________

Always be ready to speak your mind, and a base man will avoid you. (с) From “Proverbs of Hell” by William Blake.

Hagott в пт, 29/06/2018 - 23:16
Аватар пользователя Hagott

Очень даже! Добротно. С меня + Лайк Большая улыбка

__________________________________

~ КМС По Душевной Борьбе ~
~ Счастье Для Всех, Даром, И Пусть Никто Не Уйдёт Обиженным! ~

allayalissa в вс, 01/07/2018 - 12:11
Аватар пользователя allayalissa

В зале повисла полная тишина и лишь тонкие всхлипы молодой девушки периодически нарушали её, от такого шокирующего зрелища, Скатиус тут же опустил оружие и начисто забыл о том, что собирался только что совершить.

Это два предложения. После ЕЁ я бы поставила точку.
Хороший рассказ. Очень понравилось! +++ Лайк Шарик

__________________________________

«Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно — это было прекрасно.»
―Винсент Ван Гог
"Взрослый творческий человек - это ребенок, который выжил"
(Урсула Ле Гуин)

Hagott в Пнд, 02/07/2018 - 05:15
Аватар пользователя Hagott

- DeepShadow! Я требую, чтобы вы чаще публиковались на нашем форуме! У вас явно есть либо талант, либо наточенное мастерство! Больше публикуйтесь, в ваших рассказах явно есть нечто эдакое, что читателям придётся по душе. Хороших писателей ( активных именно ) тут мало, у вас есть все шансы составить нашим форумчанам не хилую конкуренцию ( ну или компанию ). Ниндзя Жду новых рассказов! Большая улыбка

__________________________________

~ КМС По Душевной Борьбе ~
~ Счастье Для Всех, Даром, И Пусть Никто Не Уйдёт Обиженным! ~

DeepShadow в Пнд, 02/07/2018 - 18:25
Аватар пользователя DeepShadow

allayalissa

Это два предложения. После ЕЁ я бы поставила точку.
Хороший рассказ. Очень понравилось! +++ Лайк Шарик

Ага, верно подмечено и спасибо )
Hagott

- DeepShadow! Я требую, чтобы вы чаще публиковались на нашем форуме! У вас явно есть либо талант, либо наточенное мастерство! Больше публикуйтесь, в ваших рассказах явно есть нечто эдакое, что читателям придётся по душе. Хороших писателей ( активных именно ) тут мало, у вас есть все шансы составить нашим форумчанам не хилую конкуренцию ( ну или компанию ). Ниндзя Жду новых рассказов! Большая улыбка

Я и сам рассчитываю на то, что в будущем буду более творчески плодовитым, чем сейчас, мне главное не лениться ) Сейчас в процессе разработки как раз есть один новый рассказ.

__________________________________

Always be ready to speak your mind, and a base man will avoid you. (с) From “Proverbs of Hell” by William Blake.

Hagott в Втр, 03/07/2018 - 18:38
Аватар пользователя Hagott

Сейчас в процессе разработки как раз есть один новый рассказ.

Отлично, очень ждём Лайк

__________________________________

~ КМС По Душевной Борьбе ~
~ Счастье Для Всех, Даром, И Пусть Никто Не Уйдёт Обиженным! ~